Les joyaux noirs, tome 1 : Fille du sangAnne Bishop2010

Il y a sept cents ans, une Veuve Noire a vu une prophétie prendre vie dans sa toile de songes. Désormais, le Sombre Royaume se prépare à l’arrivée de sa Reine, la sorcière qui détiendra un pouvoir plus grand que celui du Sire d’Enfer lui-même. Mais, celle-ci est encore jeune, influençable et vulnérable face à ceux qui voudraient la pervertir. Or, quiconque la tient sous sa coupe contrôle la Ténèbre. Trois hommes, des ennemis jurés, le savent. Et ils connaissent la puissance que recèlent les yeux bleus de cette enfant innocente.
Ainsi commence un impitoyable jeu d’intrigues, de magie et de trahisons, dans lequel la haine et l’amour sont les armes… et dont le trophée est bien plus redoutable que tous l’imaginent.

Titre original : Black Jewels, book 1: Daughter of the Blood (1998)

16.2

Saga Les joyaux noirs Terminée

2020 Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Claire Kreutzberger

2010 Editions HarperVoyager

1er septembre 2010

• avatar Audrey_justreading
    16 / 20 Le 21 Novembre 2020 à 19:29 Audrey_justreading

Le début est complexe et difficile mais ensuite Ohlala une histoire terriblement bien menée, un univers construit de manière dingue et des personnages percutants et intéressants. Le talent à l’état pur !

• avatar Émi didy
    12 / 20 Le 19 Avril 2020 à 18:33 Émi didy

Long, ennuyeux avec beaucoup de passage inutile, très déçu

• avatar alapagedesuzie
    17 / 20 Le 02 Juin 2018 à 04:25 alapagedesuzie

Si vous aimez les univers complexes et qui demande un certain temps avant la mise en place de l'intrigue... si vous aimez que vos personnages ne soient pas parfaits... si vous aimez la magie et les univers sombres bref, n'attendez plus, jetez-vous sur cette trilogie!

• avatar Vicky Rouberte
    9 / 20 Le 02 Mai 2017 à 21:21 Vicky Rouberte

J'ai du abandonner ma lecture, ça faisait longtemps que ça m'était pas arrivé, je n'ai pas accroché à la plume ni à l'univers alors que la série Meg Corbyn me plait tant. C'es dommage mais je ne vais pas me forcer à aller plus loin !

• avatar MaisouiManon
    Le 06 Avril 2017 à 22:30 MaisouiManon

Un univers très complexe et long à se mettre en place mais qui, je pense, peut s'annoncer captivant !

Roman | Fantasy