Le Monde de Meg Corbyn, tome 2 : Terre BrûléeAnne Bishop2019

À Thaisia, le déferlement de rage qui a fait suite au massacre des métamorphes a par endroits totalement éradiqué la population humaine, laissant des villes fantômes. Bennett, située à la pointe nord des collines des Aînés et entourée d'espaces sauvages, est l'une d'elles. Sa position stratégique incite les Sanguinati qui en sont désormais responsables à tenter d'y fonder une communauté mixte où Autres et humains puissent cohabiter et travailler ensemble. Une jeune policière a ainsi été engagée pour seconder le shérif Wolfgard, une forme de terra indigene aussi ancienne que redoutable se voit offrir l'occasion d'ouvrir un saloon, et des familles peu conventionnelles, arrivées dans l'espoir de trouver un refuge où leurs différences seront acceptées, sont autorisées à s'installer.

À mesure que l'activité et la vie reprennent, Bennett éveille l'intérêt de hors-la-loi alléchés par l'appât du gain. Leur arrivée risque fort d'ébranler le fragile équilibre qui commence à se mettre en place, voire de sceller définitivement le sort de la communauté. Car les Aînés l'ont décidé : la prochaine erreur des humains sera aussi la dernière.

17.1

2020 Editions Milady (Bit-lit)

22 avril 2020

ISBN : 9782811231910

2019 Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Sophie Barthélémy

23 octobre 2019

2020 Editions Milady

ISBN : 978-2-8112-2264-2

2019 Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Sophie Barthélémy

23 octobre 2019

ISBN : B07V2NXMJY

2019 Editions Ace Books

ISBN : B07DMZB97R

• avatar La Fee Livresque
    16 / 20 Le 23 Février 2025 à 10:58 La Fee Livresque

C'est un tome comme sait les faire Anne Bishop. L'univers est toujours bien construit. L'histoire est intéressante et les personnages sont attachants. La lecture est fluide et confortable. Toutefois, c'est le même type d'histoire que les tomes précédents. Cela commence donc à manquer d'originalité et de surprises. Dans l'ensemble, cela reste une bonne lecture.

• avatar Nororm
    19 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 11:11 Nororm

On retrouve ici des personnages rencontrés dans les derniers tomes de Meg Corbyn, la (re)construction d’une nouvelle ville et d’une nouvelle communauté. Autant j’aime les points de vue multiples mais j’ai trouvé qu’il y en avait un peu trop ici, ce qui fait qu’on a pas vraiment de personnage central auquel vraiment s’attacher. Mais ça reste un très bon tome! Hâte de relire le dernier.

• avatar Myrrh
    19 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 18:09 Myrrh

Bien évidemment un coup de cœur, avec l'univers Meg Corbyn c'est obligé. Un tome plein de tension, avec des touches d'humour bienvenue. La fin m'a retournée, je suis dépitée. Mais quelle lecture, quel univers, quelle autrice de réussir ce tour de force à chaque fois.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 18:32 Vicky Rouberte

J'ai aussi eu du mal avec les personnages et espèces au début, surtout on sait que les ennemis n'ont aucune chance de gagner, ils arrivent tardivement en plus. La fin manque un peu de finitions. Par contre j'ai aimé retrouver l'univers, les problèmes de compréhension, surtout Virgil et Jana, les références aux pionniers et la fin a une belle tension. Je lirais peut-être la suite s'il y en a une...

• avatar Ileen
    20 / 20 Le 18 Octobre 2020 à 14:38 Ileen

Un peu perdue au départ par tous les personnages, j’ai été très rapidement enchantée par cette aventure! La reconstruction de Bennett, cette paix fragile entre les humains et les Autres, la volonté de mieux faire et de vivre, tout ça m’a fait accrocher à ce magnifique roman que je ne pouvais plus lâcher. Gros coup de cœur pour cette meute à part, pour ce nouveau départ et pour tout ce petit monde!

Roman | Bit-lit