Éloïse, l’apprentie funambule, y fait escale avec la petite troupe itinérante du Cirque d’Opale. Sur place, elle fait la connaissance du jeune Lucas et de son petit frère Gabin, qui se mure dans le silence depuis la mort de leur mère, et dont la seule amie est une mystérieuse araignée.
Ensemble, ils se retrouvent piégés dans l’usine de dentelle désaffectée devenue le repaire de la redoutable Arachné. Les trois enfants parviendront-ils à s’échapper de son antre et à contrecarrer ses funestes projets ?
15.9
2017 Editions du Chat Noir (Chatons Hantés)
16 Décembre 2017Mallou14Lire la chronique
02 Novembre 2017Chrisbookine15 / 20Lire la chronique
12 Juin 2017Elhyandra17 / 20Lire la chronique
09 Mai 2017FungiLumini17 / 20Lire la chronique
26 Avril 2017Arktar15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 22:37 fred21
Un petit coup de cœur pour cette histoire qui m'a fait sourire, frissonner, verser une petite larme et mine de rien appris des choses.
16 / 20 Le 23 Juin 2017 à 11:39 LauLau love
Une jolie petite histoire pour les plus jeunes. Des personnages très attachants et une intrigue intéressante en rapport avec les araignées.
17 / 20 Le 12 Juin 2017 à 10:20 Elhyandra
Un livre jeunesse avec de belles valeurs, de la solidarité sans sexisme, chacun apporte ses compétences et son courage et on apprend une foule de choses sur les araignées.
17 / 20 Le 09 Mai 2017 à 12:23 FungiLumini
Un récit plein de mystères, de secrets enfouis et de sombre magie, ancré dans la mythologie grecque, des illustrations plus belles les unes que les autres, des valeurs importantes à transmettre aux plus jeunes, j’ai passé un très bon moment de lecture en compagnie de notre trio de choc. Attention arachnophobes s’abstenir, ce livre grouille d’araignées !