Éliott et la bibliothèque fabuleusePascaline Nolot2019

Pour échapper à la terrible Charlie de l’école, Éliott se cache à la bibliothèque. Il ouvre un bon livre et s’endort ! À son réveil, la bibliothèque s’est métamorphosée. Une organisation secrète, l’armée des rats mécaniques, pousse des chariots de livres malades dans les travées sous les ordres d’un chat autoritaire. Mais le voilà accusé d’espionnage ! Pour ne pas voir sa mémoire effacée, il accepte d’effectuer des missions aussi dangereuses que palpitantes : archiver le Capharnaüm, sauver des personnages abandonnés par leurs auteurs, chasser le Gloutomot…

16.1

2019 Editions Rageot

24 avril 2019

2019 Editions Rageot

24 avril 2019

• avatar leamira
    17 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 11:36 leamira

Cette lecture était vraiment géniale! J'ai adoré l'intrigue qui est vraiment bien trouvée. Tout ici tourne autour du monde du livre ce qui m'a enchanté.
    Aussi l'autrice a une imagination de dingue, c'est varié, rythmé; on ne s'ennuie jamais.
    J'ai aussi apprécié le thème du harcèlement scolaire qui tient une place importante dans le roman et qui est vraiment bien traité je trouve

• avatar Lilouhart
    14 / 20 Le 05 Août 2022 à 08:52 Lilouhart

Je pense que j'aurai adoré voir cette histoire en dessin animé. Sous forme de lecture, malgré mon imagination, j'ai trouvé ça léger.

• avatar D.Séverine
    17 / 20 Le 12 Mai 2022 à 15:42 D.Séverine

Un petit roman jeunesse qui se lit vite et qui m'a offert un très agréable moment de divertissement. J'ai adoré vivre cette aventure avec Eliott dans cet univers fascinant. Le harcèlement scolaire est bien amené, j'ai apprécié comment il a été traité ainsi que la réaction d'Eliott à ce sujet. Ça aurait pu être creusé plus profond mais c'est très bien pour le public visé, à savoir les plus jeunes.

• avatar Cyoule6o
    17 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 09:19 Cyoule6o

J’ai beaucoup aimé l’histoire d’Eliott. Étant moi-même bibliothécaire, j’ai adoré la mise en scène autour de ce lieu que beaucoup d’enfants et d’ado délaissent malheureusement. De sujets forts et importants à cet âge sont abordés comme le harcèlement scolaire. Je recommande fortement !

• avatar Fairylou
    14 / 20 Le 17 Août 2021 à 20:01 Fairylou

Un bon moment de lecture jeunesse qui traite d'un sujet sensible (le harcèlement scolaire). L'univers fantastique est immersif et le personnage principal est attachant. Il m'a manqué un tout petit peu de profondeur dans l'intrigue (mais je ne suis pas la cible directe pour ce genre de lecture).