Les Mille et une vies de Lucie
Karine Lebert

15.5

Les mille et une vies d'une femme singulière, Lucie Delarue-Mardrus.
C'est à cinq ans, dans sa ville natale de Honfleur, que Lucie croise la route d'Hermine, fille de pêcheur, qui lui voue une admiration proche de l'amour et deviendra sa servante. Malgré leurs différences, leurs vies seront dès lors irrémédiablement liées, l'une dans l'ombre, l'autre dans la lumière.
L'âme vagabonde, Lucie ira de Honfleur à Paris, voyagera du Maghreb en Orient, et jusqu'en Amérique. Au cœur des Années folles, son allure, sa personnalité hors norme, son talent de poétesse et de romancière lui font rencontrer les grands de son époque.
Scandaleusement libre, Lucie a écrit un destin d'une modernité absolue.

Un roman qui s'inspire de l'histoire vraie d'une femme brillante et avant-gardiste.

2025 Editions Pocket

Française Langue française | 288 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782266346115

2024 Editions Belfond

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 7 mars 2024 | ISBN : 9782258205437

• Bianca lit Le 11 Avril 2024 à 07:06
    Une biographie romancée bien écrite et documentée, qui met en lumière une femme de lettres célèbre en son temps mais totalement oubliée depuis. Une femme forte, émancipée qui m'a beaucoup plu !