Les Monarchies divines, tome 3 : Les Guerres de ferPaul Kearney2005

La guerre et l'hérésie déchirent le continent de Normannie. D'un côté, les armées medruks poursuivent leur inexorable avancée ; de l'autre, le roi d'Hebrion, prisonnier du coma, voit sa capitale tomber en ruine, tandis que sa maîtresse et sa promise se battent pour le pouvoir. Au cœur de ce chaos, un navire dévasté aborde la côte hebrionienne : l'explorateur Richard Hawk-wood revient d'un voyage qui lui a permis de découvrir le mythique continent occidental. Mais une présence terrifiante est tapie dans ses soutes...

Titre original : Monarchies of God, book 3 : The Iron Wars (1999)

17.6

Saga Les Monarchies divines Terminée

2006 Editions Points (Fantasy)

Traduit par Marie-Claude Elsen

2005 Editions du Rocher (Fantasy)

Traduit par Marie-Claude Elsen

• avatar Elric
    17 / 20 Le 28 Juillet 2022 à 21:48 Elric

Un tome axé sur la guerre et les techniques militaires. Pas forcément ma tasse de thé mais là ça passe très bien. Vite la suite !

• avatar SophieDz
    16 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 10:21 SophieDz

Un tome qui met à l'honneur Corfe. J'aurai aimé en lire un peu plus du côté de Abeleyn, l'opposition entre Isolla et Jemilla s'annonce des plus passionnante..

• avatar Maureen
    19 / 20 Le 15 Février 2015 à 16:53 Maureen

J'ai adoré ce troisième tome qui m'a fait frémir et m'a transporté. Ce tome ne se concentre que sur quelques personnages mais c'est pour mieux retrouver les autres ! J'ai trouvé le rythme soutenu et sans temps morts. Excellent !

• avatar Aere
    17 / 20 Le 07 Mai 2013 à 16:27 Aere

Une petite baisse de rythme... le tome est centré sur la guerre contre les Medrucks et le reste des intrigues est un peu ralenti. Les descriptions des combats ne sont pas trop longs, ni trop rébarbatifs pour les non amateurs du genre. On découvre de nouveaux personnages et on apprends à mieux connaître d'autres. Un tome de transition au rythme ralenti pour mettre en place la suite.