Et qu'est devenue la prétendue fortune de leur oncle ? Le manoir est bien vide et, à Kerohan, Viola et son frère sont des proies faciles pour l'ennui et la solitude. Encore que… Peut-on parler de solitude quand d'étranges silhouettes parcourent les couloirs à la nuit tombée ? Quand Sebastian prétend avoir vu un korrigan ? Quand la salle de musique déserte résonne de la musique d'un piano ? Et que veille sur eux tous l'inquiétant docteur Vesper…
15.4
2016 Editions L'École des loisirs (Médium)
24 février 2016
05 Mars 2022SharonLire la chronique
04 Octobre 2017Maman tu lis quoi16 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2017Marmotine6 / 20Lire la chronique
03 Janvier 2017Flo and Books16 / 20Lire la chronique
27 Novembre 2016Stemilou16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 09:21 Lehemira
J'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire, mais une fois dedans je ne pouvais plus lâcher le livre ! L'ambiance du manoir est effrayante à souhait, et on a qu'une envie : savoir ce qui se passe à Kerohan !
Le 02 Décembre 2018 à 18:13 Setsuka
Un roman très sympa, empli de mystère et de suspens. Parfait pour les jeunes lecteurs avides de frissons !
16 / 20 Le 04 Octobre 2017 à 10:01 Maman tu lis quoi
Un roman d’épouvante parfait pour les 9/14 ans.
J’ai vraiment adorée me plonger dans ce roman, un soupçon d’intrigue, de suspense, rajouter à ça de jeunes enfants qui viennent de perdre leur mère et dont le père les confie au bon soin de leur oncle, celui-ci habite dans un manoir qui renferme biens des secrets. -
16 / 20 Le 29 Décembre 2016 à 18:42 Flo and Books
J'ai adoré l'ambiance du manoir, et le mystère qui y règne. Le vocabulaire est très bien choisi et les personnages bien developpés.
17 / 20 Le 08 Août 2016 à 18:52 Reveursetmangeursdepapier
Les deux enfants ne sont pas rassurés, et j'avoue que je ne l'étais pas tellement non plus. Cela faisait longtemps que je n'avais pas ressenti cette sensation avec un roman jeunesse, et j'ai adoré ça. Une lecture plaisante et mystérieuse, qui m'aura donné quelques frissons.