Les Oubliés d'AstreluneLaure Dargelos2021

La cité d’Astrelune vous ouvre ses portes ! Saurez-vous percer ses mystères ?

Astrelune, la puissante cité indépendante.

Imaginez une métropole où des tapis volants côtoient des dirigeables, où des individus se promènent en pyjama et où des ingénieurs déclenchent la pluie et le beau temps. Holly Nightingale appartient à cet univers étrange. Simple employée au Musée national, elle voit son existence basculer le jour où sa jeune sœur disparaît… Tandis que le mystère ne cesse de s’épaissir, d’étonnants alliés croisent sa route : un avocat maladroit et un pirate au passé trouble. De découverte en découverte, Holly se retrouve happée dans une dangereuse spirale. Et si rien n’était ce qu’elle croyait ?

Et si Astrelune baignait dans un gigantesque mensonge ?

16.2

13 juillet 2023

ISBN : B0C9TLFWXK

• avatar cinhre
    14 / 20 Le 07 Novembre 2023 à 07:36 cinhre

Que d'imagination dans un seul roman.
    J'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire, tellement c'est riche en détails et personnages.
    J'ai trouvé que l'autrice cassait le rythme de la narration en changeant de points de vue.
    Là où j'ai décroché c'est quand on sort du monde d'Astrelune, même si j'ai adoré chercher ce qui pouvait unir les différents mondes.

• avatar Annafaitsonblog
    19 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 18:57 Annafaitsonblog

C'était fou comme roman, quelle imagination ! Je cherchais le lien entre Sue et Astrelune, et franchement je ne m'attendais absolument pas à ça ! Histoire super originale, fluide du début à la fin. Je recommande !

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 08:22 Les lectures de Pippin

Un roman très riche en idées et en originalité !
    Entre passé et présent, réalité et univers onirique, l'autrice nous embarque dans sa magie de bout en bout.

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 00:27 Myss_tyk

2e roman de l'autrice que je lis et j'ai encore 1 fois beaucoup aimé. Si la mise en page est moins originale que pour Prospérine, la narration et le récit en lui-même st tjrs originaux et très intéressants. Le début peu ê déroutant tant on a l'impression de lire 2 livres en 1 mais à partir du moment où on comprend c'est fluide jusqu'à la fin. Fin 1 peu rapide, j'aurai aimé avoir la fin des vacance

• avatar la sorcière des mots
    16 / 20 Le 16 Juin 2022 à 10:12 la sorcière des mots

bien que j’ai eu quelques difficultés à me lancer dans ce récit, et à apprécier au début le personnage d’Holly, cela a disparu au fil de ma lecture. On s’attache finalement à Holly et à Sue, qui sont deux héroïnes attachantes et inspirantes. J’ai beaucoup aimé le personnage de Balthazar et la manière dont il agit, il permet d’apporter beaucoup d’humour dans le récit. Le roman se lit bien.