Comme par contagion, tous les passagers qu'elle croise sont eux aussi emportés : Colette, la vieille dame, amoureuse de deux hommes ; Germinal, le contrôleur, l'éternel dragueur ; une formation de choristes rock'n roll...Et surtout Vincent, chercheur et spécialiste des bestiaires médiévaux, qui se rend à un colloque en compagnie de sa femme.
" Les poissons ne connaissent pas l'adultère", écrit l'un des auteurs qu'étudie Vincent. Mais les héros de ce magnifique Paris-Toulouse ne sont que des humains...
Dans ce voyage de toutes les fantaisies, Julia va tenter de renouer avec une vie plus juste, plus légère, plus libre.
13.6
2011 Editions Le Livre de Poche
08 Mai 2023LesMotsDeGwen8 / 20Lire la chronique
28 Mai 2011silvi19 / 20Lire la chronique
25 Février 2010Alexielle12 / 20Lire la chronique
23 Février 2010chatperlipopette20 / 20Lire la chronique
22 Février 2010fée de passageLire la chronique
17 / 20 Le 28 Mai 2025 à 19:15 Citrouillette
J'ai adoré ma lecture qui donne envie de liberté, d'aimer et d'être aimée ! On peut se reconnaître à travers la multitude de personnages, gros coup de cœur pour Vincent et la femme de Jean Pierre. L'écriture est loufoque à souhait et nous perd pour mieux nous accrocher.
11 / 20 Le 30 Juillet 2014 à 23:45 Bea_Paradoxe
Mouais.... Je n'ai pas accroché du tout, je me suis ennuyée.
10 / 20 Le 30 Mars 2013 à 11:24 Gwen35
L'idée est bonne, mais je n'ai pas accroché à tous les personnages qui font ce roman. Un style trop décalé pour moi.
19 / 20 Le 28 Mai 2011 à 21:42 silvi
De la truculence, de l'humour, de l'amour, de la liberté, de la dérision, de la fantaisie...... ♥ Un voyage initiatique et la vérité sera au bout du quai !