Les princes du feu / Le Djinn de ShanmaraJ. Robin2021

« On m’avait prédit un avenir tout tracé, celui de régner sur Shanmara et ses dunes sacrées.
Mais mon désir ne se tournait que vers la mer et les landes salées. Je n’aspirai qu’à voyager, à explorer… Je ne pensais pas que mon rêve s’accomplirait aussi vite, j’ignorai à quel point je regretterai mon destin d’héritier… »

En tant que premier-né, Kylian voit son avenir tout tracé. Il est destiné à monter sur le trône de Shanmara, le grand Empire des Rois du Feu. Mais le jeune homme ne rêve que d’une chose : prendre la mer pour découvrir le monde et vivre mille aventures. Prince indigne et dévergondé, il néglige son éducation et ses responsabilités.

Par peur de le perdre, Samir, le second-né, pactise avec un Djinn. Cependant, l’ombre est traitresse et ne désire qu’une chose : libérer les siens. Prisonnier de son propre corps, Samir assiste alors à l’exil de son frère et au meurtre de son père.

Bien que tous les séparent, et malgré la distance, les deux princes n’auront à cœur que de se retrouver.

16.8

2021 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er septembre 2021

ISBN : 9782381990002

2021 Editions Lux & Nox

2021 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

1er septembre 2021

ISBN : 9782381990361

2022 Editions Saga Egmont

Lu par Marie Lamarque

7 février 2022

ISBN : 9782381990002

• avatar Isa.belle_lectures
    14 / 20 Le 02 Mars 2025 à 06:25 Isa.belle_lectures

Je ressort mitigée de cette lecture, j'ai eut du mal à plusieurs reprises à y retourner mais une fois repris j'étais contente. Des personnages secondaires assez intéressant, mais qui auraient mérité plus de développement au niveau de leur passé, un monde que j'ai apprécié mais dont j'aurais aimé en savoir plus. J'ai aimé la façon dont le Djinn ai développé.

• avatar ingridlalectrice
    18 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 09:01 ingridlalectrice

J'ai beaucoup apprécié Kylian et sa capacité à garder le sourire en toutes circonstances. J'aime beaucoup ce genre de personnage, qui masque ses douleurs sous une apparente bonne humeur. J'ai beaucoup moins d'estime pour Samir, qui, à certains moments, m'a semblé assez injuste et en ne percevant pas l'affection qu'on lui témoigne.
    Un véritable coup de foudre pour Kali et Cora, deux personnages

• avatar RiRead
    13 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 21:48 RiRead

Si l'univers oriental est chouette, la relation entre ces 2 frères touchante et la fin émouvante, je dois avouer avoir eu un mal fou à avancer et l'avoir traîné sur plusieurs semaines. Rien de très original dans les enjeux et le déroulement de l'histoire, j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et à m'investir dans l'histoire. Rencontre ratée pour moi mais pourrait marcher pour d'autres.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 14 Septembre 2023 à 20:19 Chrisbookine

De l'aventure, une amitié fraternelle, des pirates, la magie noire des djinns, le feu des princes de Shanmara, les magies de l'eau et de l'air et beaucoup d'émotions !

• avatar Lylys
    16 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 20:15 Lylys

La découverte des paysage est magnifique, on voyage à travers les frères ! Ces derniers ont un lien très fort, ils pensent au bien-être de chacun

Roman | Fantasy