Amélia Pratt était une simple domestique, pauvre et sans avenir. Mais par une froide nuit d’hiver de l’année 1850, un homme la précipite dans la mort.
Elle renaît alors sous les traits de Red Death, l’une des sept petites faucheuses. Désormais, son rôle est de pourchasser les esprits errants et les fantômes. Et à ce petit jeu-là, elle est la meilleure !
Pourtant, elle n’a pas choisi l’Ankou le plus docile pour la seconder dans sa tâche. En effet, le beau Rain n’est autre que son propre meurtrier, désormais contraint de lui obéir pour l’éternité…
Entre complots, dangers et trahisons, parviendra t-elle à accomplir son rêve : devenir la prochaine Grande Faucheuse du Sanctuaire de la Mort ?
15.3
29 Mai 2022lacitadelledemeslectures17 / 20Lire la chronique
13 Février 2022Carole94p16 / 20Lire la chronique
09 Juin 2021Elodie-Liseuse18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Mai 2025 à 02:15 Melle_Noëline
J'ai trouvé l'univers vraiment génial et original ! Néanmoins je trouve que le personnage d'Amélia devient de plus en plus difficile à supporter plus le livre avance... Je lirai quand même la suite car je suis vraiment curieuse de connaître la fin et que je me suis attachée aux autres personnages malgré leurs défauts ! Une bonne lecture tout de même ^^
8 / 20 Le 01 Décembre 2024 à 13:41 MymyyS
Déception pour moi. J'ai aimé les premières pages avec l'originalité des faucheuses mais j'ai vite décroché à cause du personnage d'Amélia que j'ai trouvé insupportable. La suite de l'intrigue ne m'a pas convaincue. Dommage, c'était pourtant bien parti
18 / 20 Le 23 Novembre 2023 à 17:33 Les lectures de Kriemhild
J’ai aimé ce livre un peu plus à chaque page tournée ! J’ai beaucoup aimé l’évolution de l’héroïne aussi, ainsi que les nombreux sentiments par lesquels elle nous fait passer. Un premier tome drôle et touchant à la fois… et qui appelle le deuxième !
17 / 20 Le 19 Septembre 2022 à 15:08 Lylys
Thème de la mort, personnification des calamités, faucheuses etc. Ce roman aborde le thème de la mort de façon simple, intéressant et accessible à tous.
Les personnages tant principaux que secondaires sont bien travaillés, attachants et ont leur propre motivation. (Enfin attachants sauf Amélia xD, je ne l'ai pas aimé) -
14 / 20 Le 07 Septembre 2022 à 23:45 Audrey_justreading
Déjà le livre objet est sublime et l’édition est vraiment top. Concernant l’histoire, je l’ai trouvé construite et bien pensé ça m’a plu. Enfin concernant les personnages … c’est plus compliqué. J’ai aimé les personnages secondaires mais j’ai détestés l’héroïne. Je n’aime pas les héroïnes méchantes et mauvaises … je ne l’ai pas aimé du tout