Dans un monde dirigé par la tribu royale, la famille des Lions, les carnivores règnent d'une main de fer sur les autres espèces animales. Véritables tortionnaires sans pitié, ils ne considèrent les espèces végétariennes que comme leur nourriture évidente. Et si la tribu des gazelles de Thomson est épargnée, c'est pour une seule et unique raison : les lions n'aiment pas le goût de leur chair. Asservies au rang d'esclaves, les gazelles servent hélas trop souvent de défouloir à la colère de leurs maîtres. Un jour, face à tant cruauté et à la tyrannie, Buena, jeune gazelle de Thomson, décide de se lever ! Commence alors son voyage, sa quête… à la recherche de la dernière guépard blanche de son espèce, la seule à pouvoir l'aider dans sa lutte.
Titre original : Jasmin, book 1 (2014)
16.8
Saga Les royaumes carnivores Terminée
2017
Editions Akata (L)
Traduit par Tetsuya Yano
19 / 20 Le 20 Avril 2017 à 12:45 Sil Socrate
Chouette découverte, une approche originale de parler du monde animal et de la relation proie/prédateur. J'attend la suite avec beaucoup d'impatience.
16 / 20 Le 02 Avril 2017 à 19:43 Tachan
Chouette découverte pour ce titre original, très bien dessiné avec un scénario solide et bien raconté et des personnages charismatiques. Je recommande l'expérience ^^