Dans les royaumes d’Issar, la magie habite tous les Hommes. Mais parfois, elle en choisit un. Le pouvoir dont il dispose est alors si puissant qu’il s’incarne en un animal mystique, qui dépend de son signe de naissance. Ces deux êtres, liés à tout jamais, ont pour mission de protéger les puissants de ce monde.
Edjan, seize ans, est l’un de ces élus. Le problème, c’est que son animal, loin d’être redoutable, est minuscule et possède un caractère épouvantable. Ils ont bien du mal à cohabiter dans leur boutique de tapis volants. Jusqu’au jour où leur secret est découvert par Shaëll, voleuse intrépide, qui travaille pour une entité hors-la-loi. Avec elle, ils décident de quitter l’anonymat et d’apprendre à contrôler leur magie.
Par-delà les dunes, ils vont devoir se rendre à Galène, capitale du royaume d’Aestera, où le Lion a disparu…
16.8
15 Mai 2019Marilyn Summariesbooks17 / 20Lire la chronique
05 Mai 2019LittleBlueSun18 / 20Lire la chronique
09 Mars 2019Aryia18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Avril 2024 à 16:47 Islo
J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire, avec l'univers très riche et original, les personnages qui apparaissent mais une fois dedans, j'ai de plus en plus apprécié ma lecture. L'univers est très bien ficelé, très original et la plume nous amène dans une aventure qui ne s'arrête jamais. Les pages défilent toutes seules. Les personnages sont vraiment attachants. Hate de lire le tome 2!
17 / 20 Le 22 Mars 2020 à 20:10 LaurieHaMo
Un premier tome très bon et très prometteur !! Un univers très riche et original.
À lire de toute urgence ! -
18 / 20 Le 11 Novembre 2019 à 22:35 JillHarper
Très bon premier tome. 2-3 longueurs au milieu et quelques légères incohérences, mais ce n’est rien comparé aux personnages attachants, à l’univers innovant et très bien construit, au système de magie très bien imaginé, à l’intrigue prenante et à ces révélations finales haletantes. Et puis ces Ange-Gardiens, quelle classe !J’ai passé un super moment et ai déjà envie de retrouver les personnages !
16 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 13:34 reisama
Après L'héritage des Darcers, Marie Caillet nous livre ici un très bon premier tome. L'univers est prometteur et la relation entre les personnages ne demande qu'a grandir. Le rythme est rapide et on suit l'évolution de l'histoire sans perdre une seule seconde. Un coup de cœur et j'attend avec impatience le tome 2 !
18 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 09:12 0drey
Un premier tome prometteur, avec un univers original et très intéressant et des personnages attachants, vivement le second tome !