L'héritage des Darcer, tome 2 : AllégeanceMarie Caillet2011

À la mystérieuse mort du souverain Keagan, la cour d’Edrilion est enfin libre de choisir son nouveau maître. Mais la Reine, convaincue qu’il s’agit d’un meurtre, refuse d’abandonner son empire. Avec l’aide des Chimères, véritables extensions de son esprit, elle met tout en œuvre pour conserver son trône.
Personne ne se doute que l’héritière des Darcer est encore en vie. Pourtant, dans les faubourgs d’une ville malfamée, Mydria et son compagnon Orest luttent pour subsister. Alors qu’ils se croyaient loin de ces enjeux de pouvoir, le destin va bouleverser leur avenir. Au milieu du chaos qui menace le royaume, une simple jeune fille et un hors-la-loi peuvent-ils encore rétablir la dynastie déchue ?

16.4

Saga L'héritage des Darcer Terminée

2014 Editions Michel Lafon (Poche)

6 février 2014

2013 Editions Michel Lafon

17 janvier 2013

• avatar Lou'_
    15 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 10:51 Lou'_

Un tome 2 intéressant mais moins bien que le premier à mon goût : les retournements de situation et l'apparition de nouveaux personnages est super sympa mais j'ai l'impression qu'on a pas tant que ça avancé dans l'intrigue et je trouve ça un peu dommage. Hate de découvrir le 3eme tome en tout cas.

• avatar reisama
    15 / 20 Le 21 Janvier 2019 à 14:09 reisama

Après avoir eu un peu de mal avec le premier tome, j'ai vraiment aimé ce second tome que j'ai dévoré en très peu de temps. L'écriture est plus fluide et l'on se trouve plongé dans une intrigue bien plus profonde qu'une simple chasse au trésor. Je lirai le dernier tome avec envie et j'espère que la fin de la trilogie sera à la hauteur :D

• avatar Vicky Rouberte
    11 / 20 Le 16 Novembre 2017 à 22:08 Vicky Rouberte

Malgré une héroïne qui a bien mûri et est devenue supportable, j'ai bien moins apprécié ce tome. L'histoire de base est sympa mais dix fois trop lente, on a quasiment pas avancé ! Je lirais quand-même le dernier pour savoir la résolution mais ce sera surement aussi en diagonale comme ici, donc tout le temps. (11)

• avatar Liberfae
    17 / 20 Le 11 Décembre 2016 à 09:36 Liberfae

Tome bien meilleur que le premier à mon goût ! Mon sentiment à propos de la saga a complètement changé après avoir dévoré sa deuxième moitié : je suis passée d'une espèce d'assoupissement à une ferveur Fantasy trop rare à atteindre. L'auteure, et son travail, m'impressionnent beaucoup.

• avatar becomeadinosaur
    15 / 20 Le 06 Janvier 2015 à 10:37 becomeadinosaur

J'ai préféré ce tome ci au précédent, l'histoire s'étoffe et les personnages prennent de la profondeur. J'aime le fait que la carte soit plus fournie et qu'on puisse découvrir plus en detail ce nouveau monde.