Le pire danger ne l’attend peut-être pas derrière l’errance, la bataille et les cloques aux pieds. Le pire danger pour un cœur confiant ne tient peut-être qu’en un seul nom : Orest.
16.0
Saga L'héritage des Darcer Terminée
2013 Editions Michel Lafon (Poche)
2010 Editions Michel Lafon
15 Avril 2020BibliokinderineLire la chronique
18 Mars 2020Aryia19 / 20Lire la chronique
03 Novembre 2019nanet13 / 20Lire la chronique
21 Mars 2019Ethernya14 / 20Lire la chronique
24 Juillet 2017acourtofbook15 / 20Lire la chronique
7 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 15:44 Le Dragonologue
J'ai trouvé beaucoup d'illogisme tant dans le scénario que dans les choix des personnages, on passe un peu du coq à l'âne et d'un concept à son contraire... Les ellipse manque cruellement de transition, il manque souvent des éléments pour la compréhension de l'action. Certains persos sont au courant de chose qu'ils ne sont pas sensé savoir, j'ai été un peu perdu. Je n'ai pas accroché une seule foi
14 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 12:45 reisama
Malgré quelques longueurs qui m'ont un peu gênées, ce premier tome de l'héritage des Darcer est une bonne surprise. Pour un premier ouvrage, la plume de marie Caillet est excellente et le concept est original ! Le personnage de My est un peu irritant mais aussi touchant. Reste à voir ce que donnera son évolution dans le second tome de cette trilogie.
15 / 20 Le 07 Juillet 2018 à 16:59 kira2000
J'ai eu du mal à entrer dans l'histoire au début mais les aventures de My et de la guilde m'ont vite entraînée dedans. L'écriture est assez fluide, les personnages et l'intrigue sont intéressants et l'évolution de My est flagrante.
13 / 20 Le 24 Octobre 2017 à 16:12 Vicky Rouberte
Cette lecture était un peu particulière puisque j'ai eu beaucoup de mal à supporter l’héroïne du début à la fin et la romance arrive d'un coup de nul part. Cependant les autres personnages étaient intéressants ainsi que l'univers et l'histoire. Je pense lire la suite pour laisser une chance à My d'évoluer mais je n'ai pas beaucoup d'espoir...
16 / 20 Le 12 Juillet 2017 à 16:14 Midgardsormr
Bien qu'étant assez jeunesse, j'ai beaucoup aimé ce 1er tome ! La plume de Marie Caillet est belle et bien travaillée, ses personnages sont prenants et son intrigue plutôt originale. Il y a parfois quelques longueurs, mais l'ensemble reste bien rythmé, avec un suspens et des rebondissements bien menés. Une auteure à suivre de près.