Les Sept Reliques, tome 1 : Le Réveil d'EntropiaJoffrey Lebourg2021

Cordélia n’avait rien demandé à personne. Elle tentait simplement de survivre après le décès de ses parents. Mais un messager divin lui annonce que le responsable est un prince-démon, banni il y a des millénaires et qui prépare son grand retour à l’aide d’humains félons : Entropia. Elle seule peut le contrecarrer, en rassemblant les sept Reliques divines dispersées sur les continents d’Alkymia. Heureusement, elle pourra compter sur l’aide de magiciennes venues d’un autre monde pour l’épauler. Entre manigances des humains et séides du démon, parviendra-t-elle à mener sa quête à bien?

15.2

2022 Editions Des auteurs, des livres

28 février 2022

2021 Editions Saint Honoré

4 mars 2021

ISBN : 9782407019731

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Les chroniques d'Eva
    17 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 12:37 Les chroniques d'Eva

C'est un premier tome qui en met plein la vue. L'univers est riche, les personnages attachés (même quand ils sont insupportables), et l'intrigue pleine de surprises. Certes, c'est un peu dense au début, mais une fois lancé, c'est comme une bonne série Netflix : on veut le prochain épisode tout de suite.

• avatar la_cath_a_strophes
    15 / 20 Le 19 Mars 2024 à 09:01 la_cath_a_strophes

Un roman plein de magie et d'aventures. Peut-être plus adapté à des adolescents ou à de jeunes adultes. Beaucoup d'aventures, à suivre !

• avatar des_livres_et_moi
    20 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 15:16 des_livres_et_moi

Une saga très prometteuse ! J'ai adoré ! Tout est parfait ! Nous suivons Cordélia, une orpheline de 16 ans, Amber, une demi-elfe et Louane, une jeune archère de 18 ans. Toutes trois partent en quête de reliques qui permettront, peut-être, de sauver le monde. Remplies de rencontres et de combats, l'histoire est une vraie pépite !
    Hâte de lire la suite de leurs aventures :-)

• avatar AnaisLouve
    20 / 20 Le 03 Mai 2023 à 13:56 AnaisLouve

La plume de l’auteur est très fluide, on sent la maitrise du sujet et de ce type d’écrits. Rien n’est laissé au hasard et on se laisse guider par son imaginaire avec plaisir.
    J’ai passé un très agréable moment en compagnie de Cordélia et de ses accompagnatrices et j’ai hâte de découvrir la suite de leurs aventures.

• avatar cindyr
    15 / 20 Le 05 Avril 2023 à 09:50 cindyr

Un univers médiéval fantastique où on va côtoyer des démons, des dieux, des elfes, etc. Le seul petit bémol pour moi, c’est un peu répétitif et les longueurs rend la lecture un peu laborieuse. Mais c’est un monde riche et qui nous réserve encore pas mal de surprise, curieuse de la suite.