Les Sœurs HiverJolan Bertrand et Tristan Gion2022

Il y a très longtemps, il y avait deux hivers : la Grande, avec ses froids polaires et ses blizzards, et la Petite, avec ses glissades joyeuses et ses batailles de boules de neige. Mais depuis que la Petite a disparu, tout est détraqué au village de Brume ! Les adultes sont inquiets, plus personne ne rit aux bonnes farces d'Alfred et, surtout, les trolls passent leur temps à voler des objets, qu'ils emportent à tout jamais dans la taïga. Lorsque l'oncle d'Alfred se porte volontaire pour rapporter les objets volés et qu'il disparait sous ses yeux, avalé par la tempête, c'en est trop : il faut partir à sa recherche, coûte que coûte, braver les dangers de la forêt boréale, et affronter la Grande Hiver...

16.2

2024 Française Editions L'École des loisirs (Neuf poche)

13 novembre 2024

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

16 février 2022

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

ISBN : 978-2-211-32031-3

• avatar Adelijoan
    15 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 22:36 Adelijoan

Un joli conte sur fond de mythologie nordique, porté par de splendides illustrations.

• avatar Paflamyrtilles
    17 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 04:44 Paflamyrtilles

J'ai beaucoup aimé la simplicité de ce livre. L'histoire est belle, les personnages attachants, l'ambiance hivernale à souhait. Les illustrations, avec leur style bien particulier, sont un apport très réussis. Vraiment, j'ai beaucoup aimé !
    A mettre entre toutes les petites mains, à partir de 6 ans si le courage et la capacité de lire 225 page est là ! (Objectivement, à partir de 8 ans).

• avatar Chichinette
    17 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 11:08 Chichinette

Un beau roman jeunesse sur les mythes nordiques. Original, il se lit d'une traite. les personnages sont attachants et les illustrations magnifiques !

• avatar chouli
    18 / 20 Le 11 Juin 2023 à 04:43 chouli

Une très jolie histoire jeunesse qui parle d’amitié , de famille, d’exploration et de mythologie viking. Le tout dans un paysage nordique, illustré à certaines pages.

• avatar Odemiourgos
    16 / 20 Le 07 Mai 2023 à 11:59 Odemiourgos

Un très beau conte nordique rempli de personnages, de créatures et de dieux attachant·es comme peu d'autres ! Un point bonus pour la diversité et pour la justesse dans l'évocation de la transidentité. Méfiez-vous des renardes mais plongez sans hésiter dans ce petit bijou à lire au coin du feu ! (en mai, oui.) Pis les dessins, quoi ! Trop beau.