Les Sœurs HiverJolan Bertrand et Tristan Gion2022

Il y a très longtemps, il y avait deux hivers : la Grande, avec ses froids polaires et ses blizzards, et la Petite, avec ses glissades joyeuses et ses batailles de boules de neige. Mais depuis que la Petite a disparu, tout est détraqué au village de Brume ! Les adultes sont inquiets, plus personne ne rit aux bonnes farces d'Alfred et, surtout, les trolls passent leur temps à voler des objets, qu'ils emportent à tout jamais dans la taïga. Lorsque l'oncle d'Alfred se porte volontaire pour rapporter les objets volés et qu'il disparait sous ses yeux, avalé par la tempête, c'en est trop : il faut partir à sa recherche, coûte que coûte, braver les dangers de la forêt boréale, et affronter la Grande Hiver...

16.2

2024 Française Editions L'École des loisirs (Neuf poche)

13 novembre 2024

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

16 février 2022

2022 Française Editions L'École des loisirs (Neuf)

ISBN : 978-2-211-32031-3

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 17 Avril 2023 à 23:50 Liam Azerio

Un roman jeunesse illustré sympathique, tant par son univers nordique que par ses illustrations charmantes. J'ai beaucoup aimé la manière dont la transidentité est mise en narration dans ce récit chaleureux... et bien sûr j'ai beaucoup aimé la renarde farceuse :)

• avatar Elojs
    19 / 20 Le 16 Mars 2023 à 12:23 Elojs

Quelle douceur, quel plaisir ! J'ai adoré cette lecture et c'est sûr, je vais le relire plus d'une fois.

• avatar Ahkrin
    19 / 20 Le 19 Février 2023 à 20:22 Ahkrin

J'ai adoré ce roman jeunesse, tout beau et aux allures de conte <3

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 15 Février 2023 à 21:28 D.Séverine

Un petit roman jeunesse que j'ai beaucoup apprécié découvrir avec mes filles lors de notre moment lecture du soir. Ce fût un chouette moment d'évasion. L'histoire est belle, j'en ai aimé le dénouement. Les personnages sont attachants, j'ai adoré partir à l'aventure avec Alfred. Les références aux mythes Nordiques m'ont aussi beaucoup plues. Et que dire des illustrations ? Un régal pour les yeux !

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 10 Février 2023 à 19:47 Chrisbookine

Quête merveilleuse au cœur d'une tempête de neige avec les sortilèges de Loki, la magie trolle, la détermination viking. Le froid des lieux est superbement rendu, les sensations amplifiées et l'on s'immerge sans difficulté dans ce monde.
    Les illustrations accompagnent parfaitement le texte par les couleurs choisies à dominante bleue avec quelques touches chaleureuses.Magnifique travail d'édition !