Iris Hollow, 17 ans, a toujours été étrange. Lorsqu’elle était enfant, elle et ses deux sœurs aînées ont disparu. Un événement dont aucune d’elles ne se souvient, et qui ne leur a laissé qu’une cicatrice en forme de croissant de lune dans le cou, des yeux noirs et des cheveux blancs. Iris fait tout ce qui est en son pouvoir pour arpenter les couloirs du lycée en paraissant la plus normale possible. Pourtant, son étrangeté lui colle à la peau. Quand Grey, la plus âgée de ses sœurs, top-modèle célèbre et styliste de renommée internationale, disparaît à nouveau dans d’inquiétantes circonstances, Iris doit embrasser sa part d’ombre. D’autant qu’un homme à tête de taureau la poursuit, prêt à tout pour la tuer. Avec son autre sœur Vivi, Iris fuit… Mais pour sauver sa peau et retrouver Grey, elle comprend qu’elle doit remonter la trace de son passé.
Titre original : House of Hollow (2021)
16.2
2023
Editions Audiolib
Lu par Aaricia Dubois
22 novembre 2023
Brrrr sombre, creepy et suintant à souhait, Les sœurs Hollow est une lecture qui ne laisse pas indifférent. J'ai beaucoup aimé le côté horreur organique mélangé aux mythes celtiques tout ça sur fond de traque qui ne laisse pas une seconde de repos. Une excellente lecture pour Halloween.
Ce coup de cœur inattendu ! C'était glauque, intriguant, addictif, prenant, angoissant. Bref, un panel que j'ai vécu à chaque ligne, chaque minutes. Les trois sœurs sont attachantes (plus certaines que d'autres), l'univers est totalement dingue (et parfois degueu, beurk). C'est surtout très visuel et on s'imagine parfaitement les scènes. Ce serait un film super à voir ! [...]
Une lecture intrigante. J'ai beaucoup aimé cette ambiance spooky et gothique qui se dégage de ce livre. Ca aurait pu être un coup de cœur si la fin avait été un peu plus subtile. On tombe un peu dans le scooby doo et c'est dommage.
Ce roman aurait été un coup de coeur si je ne l'avais pas trainé durant un mois. J'ai adoré l'ambiance spooky, horrifique et même crade qu'il y avait par moment. L'anglais est assez accessible et compréhensible, je n'ai pas eu du mal alors que mon niv. n'est pas très élevé. J'ai été complètement happée et ai adoré le côté dérangeant et assez incompréhensible des évènements.
L'idée du récit était bonne mais qu'est-ce que je me suis ennuyée! C'est lent, l'écriture semble brouillonne, on tourne en rond et on a l'impression que rien ne se passe durant l'intégralité du roman. Même le dénouement ne m'a pas fait plus d'effet que ça. Bref, une belle déception, si pas ma pire de l'année.