Poppy et Clarée ne pourraient avoir de vies plus différentes. Adolescente perturbée, Poppy se fait renvoyer de tous les lycées qu'elle fréquente ; Clarée est une jeune sorcière qui a du mal à trouver sa place au sein de sa communauté secrète. Un jour, pourtant, leurs destins se croisent. Elles deviennent amies et se retrouvent en cachette, se faisant découvrir leurs mondes respectifs. Mais le doute grandit dans l'esprit de Poppy : ces phénomènes étranges qui entourent sa vie depuis toujours, les catastrophes qu'elle provoque sans le vouloir... serait-il possible qu'elle soit elle-même une sorcière? Et si son exil forcé dans le monde des humains avait un lien avec l'ancienne prophétie qui désignera la future reine des sorcières?
Titre original : The Hawkweed Prophecy, book 1 (2016)
14.8
Saga Les sorcières du clan du nord Terminée
2018 Editions Gallimard (Pôle fiction)
29 mars 2018
ISBN : 9782075101646
2017 Editions Gallimard (Jeunesse)
20 avril 2017
ISBN : 2070588165
2016 Editions Weinstein Books
Un très bon premier tome, qui me donne envie de poursuivre pour voir l'évolution des personnages. Dommage que la relation d'amitié (pourtant au centre de l'histoire) ait été un peu trop vite traitée (pour moi, on ne comprend pas assez comment les liens entre les deux jeunes héroïnes ont pu se tisser de manière aussi forte... Mais une belle ambiance, de la poésie et surtout de "vraies" sorcières !
J'ai adoré les cent premières pages et j'ai ensuite été très, très déçue. Ce triangle amoureux m'a vraiment fatiguée. J'ai sauté de très nombreuses pages à cause de ça. Et la fin confirme ce que je pensais sur cette romance et cette amitié...
Bon, j'aurais préféré que l'on reste sur une amitié plutôt que sur ce schéma qui m'a déçue.
j'ai adoré la relation entre Poppy et Clarée.
C'était un très bon livre qui ma beaucoup transportée
Cette histoire est très belle, poétique, touchante, captivante, et féérique. Les personnages sont très attachants et l'univers se rapproche assez de celui de la célèbre saga Harry Potter, ce qui n'est pas pour me déplaire !