Les sorcières du clan du nord, tome 1 : Le sortilège de minuitIrena Brignull2017

Poppy et Clarée ne pourraient avoir de vies plus différentes. Adolescente perturbée, Poppy se fait renvoyer de tous les lycées qu'elle fréquente ; Clarée est une jeune sorcière qui a du mal à trouver sa place au sein de sa communauté secrète. Un jour, pourtant, leurs destins se croisent. Elles deviennent amies et se retrouvent en cachette, se faisant découvrir leurs mondes respectifs. Mais le doute grandit dans l'esprit de Poppy : ces phénomènes étranges qui entourent sa vie depuis toujours, les catastrophes qu'elle provoque sans le vouloir... serait-il possible qu'elle soit elle-même une sorcière? Et si son exil forcé dans le monde des humains avait un lien avec l'ancienne prophétie qui désignera la future reine des sorcières?

Titre original : The Hawkweed Prophecy, book 1 (2016)

14.8

2018 Editions Gallimard (Pôle fiction)

29 mars 2018

ISBN : 9782075101646

2017 Editions Gallimard (Jeunesse)

20 avril 2017

ISBN : 2070588165

2016 Editions Weinstein Books

2016 Editions Orchard Books

2017 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar DoReMiLiseuse
    14 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 15:24 DoReMiLiseuse

Une lecture très mitigée pour ma part. J'ai adoré suivre le clan des sorcières, même si l'univers est très peu exploité, vivre l'amitié entre Poppy et Clarée même si elle passe vite au second plan et qu'on ne sait parfois plus si elles s'aiment ou non, et suivre les aventures de Poppy. Cependant, le gros point négatif est le triangle amoureux qui n'apporte rien et qui écrase toute l'histoire...

• avatar Louvebooks
    15 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 13:18 Louvebooks

Voici l’histoire d’une amitié hors du commun entre Poppy et Clarée, une histoire où magie et sentiments s’entremêlent et tissent une toile résistante à toutes tempêtes
    Un trio infernal, une prophétie imminente, 2 héroïnes, le tout saupoudrer d’un peu de magie, voici une recette assez réussie !
    Seule ombre au tableau, la présence imposante de cette histoire d’amour que l’auteur creuse énormément.

• avatar Zazadanslemetro
    Le 12 Novembre 2020 à 20:26 Zazadanslemetro

Il m’est tombé des mains au bout de 180 pages : un style ampoulé, le personnage de Clarée est horripilant tellement elle est cruche... et ce triangle amoureux ?!!! La vie est trop courte, next !

• avatar Slytheerin
    11 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 13:23 Slytheerin

Un prologue alléchant et sombre mais une suite qui n'est pas toujours à la hauteur. Faute au triangle amoureux non nécessaire au lieu de faire le choix de la sororité entre les deux amies... Le fil rouge de l'histoire finit par se perdre dans ce triangle trop mis en avant. Il y a aussi de bonnes choses, c'est dommage.

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 21 Mai 2020 à 14:17 Chicky Poo

J'ai beaucoup aimé ce roman, j'ai apprécié l'écriture de l'autrice et malgré des petites fautes et quelques longueurs parfois, j'en ressors avec l'envie de découvrir la suite rapidement !