Libres dans leur têteStéphanie Castillo-Soler2019

Romain arrive en prison. Les choses n’auraient jamais dû en arriver là, mais une vieille femme est morte… et il doit payer. Il va partager sa cellule avec Laurent, inculpé pour l’homicide d’un dealer. En même temps qu’ils vont apprendre à se connaître, les deux garçons vont découvrir ensemble les codes de l’univers carcéral. De façon surprenante, c’est dans cet environnement hostile et fermé qu’ils vont aussi réussir à nouer des liens d’amour et d’amitié. Réflexion sur la culpabilité, la liberté, la solidarité et le sens de la vie, Libres dans leur tête est un émouvant huis-clos et un édifiant récit d’apprentissage.

16.4

2019 Autoédité

6 août 2019

ISBN : B07W6JCCYK

• avatar martypopy
    16 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 21:12 martypopy

Un récit très émouvant où l'on suit deux êtres brisés qui vont dans un milieu carcéral très dur s'aider mutuellement à se reconstruire et croire à une nouvelle vie pleine d'espoir à leur libération.

• avatar Val_au_pays_des_livres
    16 / 20 Le 08 Février 2023 à 12:10 Val_au_pays_des_livres

???? Mon avis lecture ????

Romain et Laurent, 2 jeunes hommes qui débutent mal dans la vie.
    Ce roman nous parle de la vie en prison, enfin si l'on peut parler de vie.
    On peut penser que les 2 protagonistes ont mérité ce qu'il leur arrive.
    Mais l'autrice nous démontre que cette période peut-être mise à profit pour se recentrer et découvrir qui l'on est réellement.

J'ai beaucoup aimé le cheminement

• avatar kthyblgr
    13 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 20:19 kthyblgr

Une histoire courte qui raconte beaucoup de choses hyper intéressantes. On voit la dure réalité de la vie en prison mais que si on veut s'en sortir tout est possible; il suffit de tout faire pour s'en sortir

• avatar Marie-nel
    19 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 12:32 Marie-nel

Une très jolie histoire, écrite avec beaucoup de pudeur et de sensibilité. Le milieu carcéral est un milieu que je ne rencontre pas dans mes lectures et j'ai aimé que l'autrice montre des personnes normales, et non des gros durs. Les deux personnages trouveront des moyens pour être libres dans leur tête. C'est une magnifique leçon de vie, pleine d'espoir et de résilience.

• avatar petitesourisbook
    16 / 20 Le 17 Mai 2021 à 18:13 petitesourisbook