16.4
28 Janvier 2021LinstantDesLecteurs15 / 20Lire la chronique
24 Janvier 2021Sophie Songe17 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2020Goewin19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 08 Mai 2021 à 21:06 Pauline29160
L'auteure nous plonge dans l'univers du milieu carcéral, lieu hostile ou règle solitude, ennui, enfermement, suicides et violences entre détenus. Elle dénonce les conditions de vie difficiles dans lesquelles les prisonniers doivent trouver leur place pour survivre.
Stéphanie Castillo-Soler nous apporte une lumière d'espoir dans ce lieu ou l'on étouffe. -
16 / 20 Le 25 Mars 2021 à 15:31 Montmartin
Même si dans une seconde partie, le roman se transforme en romance, peut-on reprocher à l'auteur de nous offrir dans cette période bien triste, un peu de lumière, un peu d'amour dont nous avons tant besoin. Pour une fois que nous avons une fin heureuse, ne boudons pas notre plaisir. Un roman qui véhicule plein de belles ondes positives.
18 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 15:50 Julieetseslectures
Quelle belle découverte ! Ce court roman est un huit clos et un récit d'apprentissage, dans le milieu carcéral. Bravo à l'autrice qui réussit d'une main de maître son premier roman. Sa plume est addictive, fine et délicate. C'est beau et subtil. Une histoire pleine de sensibilité, de poésie, et d'espoir.. Je vous recommande à glisser ce petit bijou entre vos mains...
19 / 20 Le 27 Septembre 2020 à 22:08 Goewin
Coup de cœur ! Une magnifique histoire de résilience, d’amitié et d’amour !