Look BackTatsuki Fujimoto2022

Fujino est une élève de CM1 qui dessine des manga pour le journal de l'école. Elle est la star de sa classe grâce à ses dessins, mais elle apprend un jour qu'une certaine Kyomoto, une élève qui ne vient jamais à l'école, désire aussi être publiée dans le journal de l'école...

Titre original : Look Back (2021)

15.3

2022 Editions Kazé (Seinen)

9 mars 2022

2021 Editions Shueisha

18 juillet 2021

• avatar Elann
    Le 12 Octobre 2024 à 15:40 Elann

J'ai bien aimé l'histoire et l'idée mais je trouve qu'on s'y perd et j'ai eu du mal à décoder les émotions des personnages. Je n'ai pas vraiment compris la fin non plus, c'est allé trop vite, j'aurais bien aimé que les années défilent moins vite pour s'attarder sur plus de moments entre les deux protagonistes.

• avatar MèreCastor
    14 / 20 Le 06 Août 2024 à 11:38 MèreCastor

je pense que j'en attendais trop. J'ai trouvé ce manga trop court, il m'en fallait davantage.

• avatar Lulu l abeille
    15 / 20 Le 27 Mars 2024 à 13:55 Lulu l abeille

Si vous avez aimé "Adieu Eri", vous aimerez sans doute cet ouvrage. Leurs similitudes sont frappantes, tant dans leurs défauts, que dans leurs qualités. Le découpage propre à l'auteur est fascinant, et les propos de l'œuvre touchants et réalistes. Malheureusement, à l'instar d' "Adieu Eri, on se perd parfois entre ce qui est réel et fictif. Ceci dit, on sent la passion derrière ces deux œuvres.

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 09:35 SunRead26

la lecture a été une véritable surprise, dommage qu’elle finisse si tristement. Elle pousse toutefois à la réflexion sur certains points, comme nos activités de divertissement qui peuvent devenir notre métier. Qu’au final, même si on avait changé les choses, on aurait sans doute fini au même endroit, et qu’il ne faut pas s’arrêter, mais toujours continuer d’avancer.

• avatar kumoiro_shizuki
    19 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 16:18 kumoiro_shizuki

À l'instar d'Adieu Eri, Fujimoto nous offre un autre one shot très spécial ! Celui-ci est loin de m'avoir laissé de marbre. Il nous est encore une fois difficile de distinguer les frontières entre le réel et le fictif, tant l'histoire est menée avec brio et subtilité. Les personnages ont des réactions et un comportement très réaliste et comprennent leurs torts. Cela fut une très joli découverte.