Loup, y es-tu ?Henri Courtade2010

Et si les êtres maléfiques des contes de notre enfance existaient réellement?

Sans doute ces créatures vampiriseraient-elles notre planète. Elles seraient de tous les génocides, manipuleraient les plus grands dictateurs. Bref, tapies dans l’ombre d’Hitler ou sous le feu des projecteurs des plateaux télé, elles auraient entre leurs mains expertes le devenir de l’humanité.

Sinistre tableau !

Si de tels êtres vivaient, il serait à souhaiter que leur alter ego bienfaisant existe également. Qu’en ce début du XXIe siècle, ces personnages merveilleux s’éveillent et décident de se battre.

Et alors, qui sait de quel côté la balance pencherait…

15.0

2012 Editions Folio (SF)

• avatar Delcyfaro
    18 / 20 Le 10 Avril 2011 à 19:42 Delcyfaro

Un trés bon roman qui revisite de façon originale et superbe les personnages des contes de fées de notre enfance.

• avatar Ewatoppno
    20 / 20 Le 03 Avril 2011 à 12:51 Ewatoppno

Parfait !! Une plume envoutante, une intrigue superbemment bien ficelée, des personnages très travaillé et un support formidable. J'avais l'impression de vivrel'action de chez moi... Juste waouhh !! Courez le lire !!

• avatar manie
    Le 05 Mars 2011 à 10:26 manie

J'ai du louper le coche, je n'ai pas réussi à me plonger dans l'histoire ! L'histoire est tout de même vraiment originale !

• avatar Setsuka
    20 / 20 Le 23 Février 2011 à 11:21 Setsuka

Lecture très originale ! Les contes de fées revisités de manière très moderne, des personnages vivants et une intrigue bien ficelée... Un coup de coeur que je vous recommande chaudement !

• avatar ilnyak1pas
    18 / 20 Le 18 Février 2011 à 15:12 ilnyak1pas

Les contes revisités, ça change et c'est très original! A découvrir!