Love Baka, tome 1Shushushu Sakurai2017

Incapable de tenir un planning ou de produire une histoire digne d’intérêt, Suzu Sakura est une mangaka dont la carrière peine à décoller. Sa vie va changer quand elle se voit affecter un nouveau responsable éditorial : séduisant et attentif, il a tout pour plaire… du moins le croyait-elle. Car sous ses apparences de gendre idéal se cache un terrible manipulateur. Entre ses mains, les mangas de Suzu vont-ils enfin connaître le succès ?

Titre original : Lovecome no baka, book 1 (2015)

15.2

Saga Love Baka Terminée

2017 Française Editions Kurokawa (Shôjo)

Traduit par Fabien Vautrin et Maiko_O

18 septembre 2017

• avatar Ely_ra
    14 / 20 Le 07 Septembre 2024 à 11:21 Ely_ra

Lecture sympathique et amusante même si ça ne vole pas très haut. J'étais contente de lire un shojo avec de jeunes adultes mais pour l'instant je trouve l'héroïne bêbête, elle surréagit toujours comme une ado en mal d'amour et cela rend les gags moins drôles. Pourtant j'ai hâte de voir le développement avec les différents gars...

• avatar kittymelo
    15 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 08:22 kittymelo

Un peu brouillon mais quand même agréable à lire.

• avatar Chabouquine
    15 / 20 Le 21 Janvier 2020 à 23:46 Chabouquine

un premier tome original, même si l'héroïne manque un peu de saveur à mon goût. En tout cas c'est remplit d'humour et les graphismes sont vraiment beau. A voir par la suite.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 10 Septembre 2018 à 21:54 marine_livraddict

C'est une lecture sympathique mais je n'ai pas été hyper emballée même si le fait que ça se passe dans le monde de l'édition de mangas est original. Pour le coup, on n'a pas de romance dans ce premier tome et ça ne va donc pas trop vite, ce qui est une bonne chose. Les dessins sont jolis. Je lirais les autres tomes car j'ai envie de voir l'évolution de la relation entre les deux protagonistes.

• avatar MercyThompson
    18 / 20 Le 21 Janvier 2018 à 11:06 MercyThompson

C’est un vrai coup de cœur. Un manga de qualité, très drôle qui saura vous charmer. J’ai hâte de lire le tome 2.