Édimbourg, 1818.
Sans nouvelles de Jack depuis sa disparition, Hazel a abandonné tout espoir de le revoir. Désormais chirgurien accompli, elle trompe son chagrin en se consacrant exclusivement à sa passion.
Mais être une femme de science dans un monde d'hommes n'est pas sans risques. Condamnée à mort pour avoir pratiqué un avortement, Hazel n'est sauvée que par une mystérieuse intervention royale.
Entraînée dans les conspirations et les intrigues amoureuses de la cour de Londres, Hazel découvrira bientôt qu'un terrible danger pèse sur la monarchie...
Titre original : Immortality: A Love Story (2023)
16.5
Saga Love Story (Schwartz) Terminée
2023 Editions Albin Michel
Traduit par Cécile Chartres
7 juin 2023
2023 Editions Wednesday Books
7 mars 2023
Quel plaisir de retrouver Hazel ! La suivre dans ses choix et ses réflexions a été une véritable évasion. L'autrice approfondit brillamment le féminisme et la condition des femmes, suscitant une réflexion profonde. Le mélange d'histoire, de sciences et de mystère m'a vraiment séduite. Cependant, je dois avouer que le retour de Jack ne m'a pas convaincue ; j'aurais préféré qu'il reste au placard.
Globalement j'ai passé un bon moment dans ce deuxième tome. J'ai par contre trouvé qu'on survolait un peu trop certains éléments de l'intrigue et j'avais deviné un élément majeur de l'histoire donc je suis un peu déçue. Mais dans l'ensemble ça reste une duologie à lire que je recommande chaudement !
J'ai largement préféré ce second tome au 1er, que j'avais quand même apprécié. Hazel a gagné en maturité, elle vit sa vie malgré ce que pense les gens et ça, je valide à 100%. Je ne m'attendais pas à croiser des personnages historiques et j'ai trouvé ça original la vie que l'autrice leur a inventé. La fin pour moi était parfaite.
Un vrai coup de coeur. les personnages vont tellement me manquer..
Coup de coeur phénoménal, je ne pensais sincèrement pas que le tome 2 pouvais être meilleur que le premier.
J’ai été littéralement absorbé dans ce récit mêlant a la fois des faits réels historiques. Les personnages m’ont énormément marqué par leurs relations, leurs caractères, tout. Sincèrement je ne m’attendais a rien en commençant cette duologie et elle a sut m’atteindre aux tripes.