Titre original : Ludwig Kakumei, book 1 (2004)
16.1
Saga Ludwig Revolution Terminée
Le 18 Décembre 2018 à 11:02 Kiatoulu
Certaines thématiques m'ont vraiment dérangée. A plusieurs reprises j'ai eu des moments d'incompréhension. J'ai bien aimé l'histoire avec la belle au bois dormant.
16 / 20 Le 03 Juillet 2018 à 23:31 Myrrh
Très sympa de voir cette revisite de contes par la mangaka ! Les dessins sont toujours très beaux, les personnages (surtout Lugwig/Wilhelm) sont très drôle et... je ne verrai plus jamais les contes/Disney de la même façon XD l’atmosphère du manga est très plaisante et glauque à la fois, c’est cool !
15 / 20 Le 11 Janvier 2018 à 22:38 marine_livraddict
Un manga surprenant qui revisite beaucoup de contes d'une manière assez malsaine et violente! Je ne m'attendais pas du tout à ça! J'aime beaucoup le coup de crayon de la mangaka et le côté gothique est génial! Ce que je reprocherais au manga, c'est que c'est assez fouillis, ça part trop dans tous les sens! Je pense lire la suite, surtout qu'il n'y a que 4 tomes!
17 / 20 Le 15 Septembre 2015 à 19:13 Shalalala
Relecture de cette série et tjs aussi emportée par l'univers gothique de Kaori Yuki. Sa version des contes de Grimm est très loin de celle de Disney, se rapprochant plus des contes d'origine qui sont svt cruels. Ici, on s'intéresse aux princes même si celui-ci est très particulier. Univers gothique dérangé (dérangeant), humour noir, dessins splendides, exit la mièvrerie des shojo : c'est du Yuki!