Anna Andrews s'était juré de ne plus jamais remettre les pieds à Blackdown, ce village où elle a grandi et vécu un cauchemar qu'elle n'est pas près d'oublier. Pourtant, c'est précisément à Blackdown qu'on retrouve une femme sauvagement assassinée. Anna, correspondante pour la BBC, n'a d'autre choix que se rendre sur place pour couvrir l'affaire.
Elle est sous le choc en découvrant l'identité de la victime : il s'agit d'une de ses amies d'adolescence. L'inspecteur en charge de l'affaire, Jack Harper, connaît bien la victime, lui aussi, il est même le dernier à l'avoir vue en vie. Jack et Anna vont passer quelques nuits blanches à Blackdown. D'autant plus que le tueur ne s'arrête pas en si bon chemin : les meurtres se multiplient et Anna pourrait bien être la prochaine sur la liste...
Titre original : His & Hers (2020)
16.3
2023 Editions Hauteville (Suspense)
4 janvier 2023
2022 Editions Hauteville (Suspense)
Traduit par Adèle Rolland-Le-Dem
5 janvier 2022
Moyen. C'est vraiment invraisemblable mais ça se lit vite.
Dans l'ensemble, j'ai trouvé ce roman assez moyen. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux différents personnages et je n'ai pas ressenti le besoin de connaitre immédiatement la suite comme dans d'autres romans où je suis directement embarquée. Par contre, le dénuement est le seul point positif. Très bien mené, je me suis faite avoir.
Dans l’ensemble, j’ai passé un excellent moment de lecture avec Lui & Moi qui est un thriller à la plume acérée avec des personnages bien dessinés que l’on suit avec plaisir, mais aussi avec angoisse. Je n’ai pas vu le dénouement venir et c’est ce que j’aime dans ce genre de roman.
Un véritable coup de coeur, premier thriller de cette année 2022 avec un véritable retournement de situation je me suis faite avoir 2 fois en ce qui concerne l'identité du tueur l'autrice à réussi à me faire retourné le cerveau.
Hâte de voir l'adaptation série.
Donc, ce thriller psychologique. Une tuerie (sans mauvais jeu de mots haha). J'ai adoré de bout en bout. Il m'a rendue zinzin, l'autrice mène ses lecteurs en bateau de bout en bout. Quand on pense savoir qu'il est le tueur, quand on en est sûrs, elle rebalance les cartes. Un vrai jeu de maître, vraiment. Je me suis faite avoir jusqu'au bout. Jusqu'à la dernière page. Et la révélation de la fin !!!