Parfois je mensAlice Feeney2018

Amber est inconsciente, dans un lit d'hôpital, prise au piège d'un esprit actif mais d'un corps inactif, capable d'entendre et de comprendre, mais incapable de communiquer avec les rares proches qui lui rendent visite ou le personnel soignant. Comment est-elle arrivée là ? Elle nous livre ses pensées, parfois confuses, alors qu'elle s'efforce de mettre en ordre les morceaux épars de sa vie, plongée dans son monde intérieur. Mais est-il possible de la croire alors qu'elle se déclare elle-même être une menteuse ?

Titre original : Sometimes I Lie (2017)

15.9

2018 Française Editions Marabout (Thriller)

Traduit par Francoise Smith

14 février 2018

2022 Française Editions Hauteville (Suspense)

• avatar florence71
    16 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 17:45 florence71

Très bon opus ! Vivement le prochain !

• avatar La route des lecteurs
    15 / 20 Le 01 Janvier 2025 à 13:16 La route des lecteurs

Après 150 pages, je suis enfin parvenue à rentrer dedans et à être happée par l'histoire. Je souhaitais découvrir la vérité, surtout que le titre "Parfois, je mens", nous reste en tête tout du long. Quand est-ce qu'elle ment ? La fin m'a surprise, et je reconnais que le twist final est intéressant, mais je n'aime pas les fins ouvertes. Je suis donc satisfaite, mais pas 100% conquise pour autant.

• avatar Sobro
    15 / 20 Le 21 Août 2024 à 10:06 Sobro

Bien écrit avec un suspense et quelques retournements de situations bien menés. Seule la toute fin m'a semblé être un peu trop rocambolesque

• avatar Biscuit_cannelle
    17 / 20 Le 10 Juillet 2023 à 22:50 Biscuit_cannelle

J'ai été happée par ce roman qui nous mets parfois mal à l'aise. J'ai été suprise plus d'une fois lors de cette lecture pleine de rebondissements, peut-être un peu trop rocambolesque à la toute fin mais cela n'empêche pas que j'ai passé un très bon moment et que je vais lire les autres romans de cette autrice que je viens de découvrir

• avatar prettylittlebook
    18 / 20 Le 20 Avril 2023 à 21:25 prettylittlebook

J'ai passé un très bon moment de lecture, la plume d'Alice Feeney est agréable à lire. ce thriller psychologique et surprenant, plein de mystère et de suspense avec des sensation sensoriel... Je m'attendais pas à ça, comme intrigue. Les personnages sont captivant, émouvant et déroutant à la fois... L'autrice a réussi à me faire retourner le cerveau. BIEN JOUER !...