Lulu et Nelson, tome 2 : Le Royaume des lionsCharlotte Girard, Jean-Marie Omont et Aurélie Neyret2020

À leur arrivée en Afrique du sud, Lulu et son père ont été malmenés : ce dernier s’est fait arrêter pour avoir tenté de défendre un jeune garçon noir, Nelson. Dans l’attente de sa libération et grâce à l’aide de ce nouvel ami, Lulu a trouvé refuge dans la ferme de Mary, une femme militante. Lulu et Nelson sont désormais sur les traces des lions du bush, sans se douter du danger qui les guette...

17.0

Saga Lulu et Nelson Terminée

2020 Editions Soleil (Métamorphose)

9 décembre 2020

ISBN : 9782302091382

2024 Editions Splitter (Toonfish)

Traduit par Tanja Krämling

20 mars 2024

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 14 Janvier 2021 à 17:02 Chicky Poo

J'ai beaucoup aimé ce nouveau tome, j'étais ravie de retrouver Lulu et Nelson. Les dessins et les couleurs sont toujours aussi sublimes et j'ai beaucoup aimé l'histoire et les valeurs qui son transmises. Mais un petit bémol, j'ai trouvé la fin un peu trop rapide par rapport au reste de l'histoire et ça m'a frustrée. Vivement la suite.

• avatar Ambyon
    16 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 21:14 Ambyon

Les dessins sont splendides et l'histoire permet, par des mots simples, d'enseigner de belles valeurs à nos enfants.

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 18:08 Llhyn

Définitivement une bonne BD avec une intrigue sur plusieurs niveaux et des personnages qui me plaisent énormément. Les messages sont intéressants que ce soit sur les relations hommes-animales ou le racisme et le vivre ensemble ou bien encore sur les relations familiales. J'ai vraiment hâte de connaître la suite. Et les dessins sont sublimes.

• avatar The Books of Manon
    Le 08 Décembre 2020 à 15:18 The Books of Manon

J'ai beaucoup apprécié ce deuxième tome. Ça m'a fait plaisir de retrouver Lucia et Nelson. Pis les dessins sont juste magnifiques ! Vivement le tome 3 !