À la mort de son père qu’elle a tant admiré, Leora souhaite honorer sa mémoire. Et dans les hautes castes, il est d’usage de relire au cours d’une cérémonie les événements qui ont marqué la vie d’un personnage important. Mais à mesure qu’elle parcourt le livre de son père, la jeune fille découvre avec stupeur que certains passages ont été réécrits ou qu’ils ont complètement disparu… Pire, un mystérieux tatouage désigne son père comme coupable d’un crime ! La jeune femme devra remettre en cause toute son existence pour comprendre d’où elle vient et sur quels mensonges est construite la société où elle vit…
Titre original : Skin Books, book 1: Ink (2017)
15.3
2018 Editions Pocket (Jeunesse)
7 juin 2018
15 Juillet 2018La blonde framboise15 / 20Lire la chronique
26 Juin 2018BettieRoseLire la chronique
26 Juin 2018Unesourisetdeslivres14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 19 Août 2019 à 09:43 AprilJoeee
J'ai beaucoup apprécié ce. livre. Je l'ai trouvé très original et très riche grâce aux contes qui étoffent l'univers. Le dénouement finale est inattendue et les personnages sont très attachants. Le seul petit bémol est que Léora pleure un peu trop a mon gout j'avais l'impression qu'elle pleurait sur toutes les pages. J'ai hâte de lire la suite !!!!
18 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 13:13 joandthebooks
J'ai trouvé rafraîchissante cette dystopie où tous les êtres vivants se font tatouer leur histoire pour ne pas être oubliés. Leora est un personnage à qui on peut s'identifier et mature pour son âge, j'ai aimé la découvrir et ai apprécié aussi les réécritures de contes modernisés, qui attirent le sourire. ?Ce tome met en place les bases pour la suite de la trilogie. C'est un gros coup de cœur !
17 / 20 Le 18 Février 2019 à 21:49 ZIGZAG
On évolue dans un univers très original ou le tatouage fait parti intégrante de l'histoire.
J'étais assez perplexe au début, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire mais une fois accrochée, très vite, je l'ai trouvé intrigante et très bien ficelée. L'écriture est très agréable, fluide et simple. Au final je n'ai pas été déçue et j'attends le prochain tome avec impatience. -
12 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 18:34 alana
Je reste sur ma faim. C'est une bonne histoire mais malheureusement c'est la suite qui à l'air intéressante, pas ce tome...
14 / 20 Le 05 Septembre 2018 à 13:21 Stara
J'ai fait une bonne lecture mais par contre j'ai trouvé qu'il manqué un peu d'explication au sujet de immaculées et des origines de Leora;
En effet , je suis d'accord avec vous les personnages aurait pu être plus approfondit que cela et j'avais envie d'en savoir plus sur Obel et Oscar qui étaient mystérieux.
Je suis demandée vers la fin dans quel pays se passait l'histoire ..