Mathieu Hidalf, tome 1 : Le premier défi de Mathieu HidalfChristophe Mauri2011

À tout juste dix ans, Mathieu Hidalf est une légende. Sa spécialité ? Gâcher l'anniversaire du roi par une bêtise effroyable. Même s'il doit pour cela compromettre son rêve le plus cher : entrer à la célèbre école de l'Élite. Mais cette année, la fête risque de tourner au drame : les redoutables frères Estaffes ont rompu un serment magique et menacent de tuer le roi. C'en est trop pour Mathieu Hidalf : il ne laissera personne saboter à sa place le royal anniversaire!

16.8

Saga Mathieu Hidalf Terminée

• avatar Fialotta
    Le 27 Février 2018 à 17:55 Fialotta

Un premier tome vraiment génial ! Les idées de l'auteur sont originales, son univers est un mélange de contes de fées avec une pointe de fantasy, et son écriture est vraiment agréable.

• avatar Grizelda
    7 / 20 Le 12 Septembre 2017 à 08:15 Grizelda

Après 100 pages j'ai toujours du mal. Je finirai mais sans plaisir. C'est vraiment du BABA jeunesse, on retrouve un peu de fausse copie parfois d'autres oeuvres (Harry Potter, Artémis fowl...), un héros pas accrocheur, un rythme lent, histoire lente... Bref j'ai passé l'âge pour cette série que je trouve trop enfantine et pas novatrice.

• avatar Chichinette
    14 / 20 Le 28 Juin 2017 à 15:59 Chichinette

Pas trop mal, mais le résumé et le contenu du livre sont un peu différents, donc je m'attendais à autre chose... J'ai eu une lecture agréable tout de même

• avatar Setsuka
    Le 09 Juillet 2016 à 16:23 Setsuka

Ben, je dois être la seule à ne pas accrocher... Je pense que je ne suis pas le public-cible pour cet ouvrage parce que j'en suis ressortie très mitigée.

• avatar Emilir p
    20 / 20 Le 07 Juillet 2016 à 11:15 Emilir p

Je le recomande a tout le monde!!! C est ma saga preferé !!! Avec beaucoup d humour !