13.7
Ce ne sont pas les femmes, personnages de ce roman, qui la contrediront. Diane avait noué de longue date un pacte secret avec son mari mais, à la mort de celui-ci, elle découvre l existence d une fille cachée, déjà adolescente. Entourée de ses amies de toujours : Chris, l émigrée ukrainienne devenue un peintre célèbre, Marie désormais grand-mère, Nour, la riche Marocaine émancipée, Sofia mère adoptive d une petite orpheline, Diane interroge les relations entretenues entre elles durant toutes ces années.
Dans ce roman choral, chacune se dévoile par petites touches entre arrangements avec soi-même, demi-vérités, omissions, mensonges mais aussi complicité, fidélité, entraide et confidences. Ces femmes éprises de liberté, qui revendiquent leur choix de vie, redessinent les contours mouvants de l amitié et de l amour.
2015 Editions Albin Michel
Langue française | 263 pages | Sortie : 19 août 2015 | ISBN : 9782226317360
nanajoa Le 30 Août 2015 à 19:37
Un roman sur la complexité des relations humaines que ce soit familiales, amoureuses, amicales ou encore professionnelles. Des tranches des vies, des reflets d’existences singulières, portraits de femmes.Adie Le 30 Septembre 2015 à 12:41
C'est un excellent roman, pas toujours facile à lire, car l'auteur possède une plume et un style bien à elle, mais dont on ressort différent. Ce livre amène à réfléchir, à se questionner sur soi-même, tout ce que j’apprécie d'un bon roman.