Dans le Mirrorverse, tout avait commencé comme d’habitude pour Blanche-Neige : elle vivait au coeur de la forêt avec ses sept amis, tentant d’échapper à la colère de la Méchante Reine. Mais un jour, en entrant dans la maisonnette, Blanche-Neige découvre que ses amis sont devenus… terrifiants.
Tiana, Sulli, Stitch, Raiponce et Hadès viennent aider la jeune femme à percer ce mystère. À leurs côtés, Blanche-Neige se lance dans une quête pour combattre le mal qui ronge le Mirrorverse.
Car, ces derniers temps, tous ceux qu’elle croise n’ont plus qu’une seule obsession : voler son coeur.
Titre original : Mirrorverse, book 1: Pure of Heart (2023)
15.9
ISBN : 9782017276609
2023
Editions Disney Press
4 juillet 2023
Très sympathique ! J'ai adoré jouer au jeu sur mon téléphone et j'ai bien aimé cette petite aventure. Le combat final a été un peu trop facile à mon goût. Les caractères des personnages sont assez bien représentés. J'espère qu'il y aura une suite même s'ils ont annoncé l'arrêt du jeu vidéo. C'était une lecture chill et courte.
On sent fortement qu'il s'agit d'une aventure basée sur un jeu vidéo. On va d'un point A à un point B en cassant des ennemis lambdas, quelques boss, un truc ou deux à collecter... Le groupe était intéressant, surtout Hades. Mais ça manquait un peu de développement.
J'ai adoré. Déjà l'idée de base de créer une histoire où différents personnages des films Disney se rencontrent et s'allient dans une quête commune est géniale ! L'intrigue est un peu simple, certes, mais la magie est bien là et j'ai beaucoup aimé découvrir de nouvelles facettes de certains personnages (principalement Blanche-Neige, oui). J'ai hâte de découvrir la suite !