À l'ombre du Cyclone, les célèbres montagnes russes de Coney Island, là où New York se jette dans la mer, Angela et June, deux jeunes filles que tout oppose, se construisent ensemble dans une amitié indéfectible.
16.7
2018 Editions Pocket
5 avril 2018
2018 Editions Pocket
5 avril 2018
2017 Editions Calmann-Lévy
29 mars 2017
Un excellent moment de lecture, avec une histoire qui m'a passionnée !
Ce livre m'a fait passer un bon moment, mais c'est clairement la deuxième et troisième partie que j'ai le plus apprécié.
Je me suis prise d'affection pour Angela mais beaucoup pour June.
Certains aspects de l'histoire aurait mérité d'être plus approfondis
Coup de coeur pour ce roman, le premier de l'année 2018 ! j'ai adoré suivre l'amitié de June et Angela au fil des années avec comme trame de fond, Quatre événements majeurs des Etats-Unis. J'ai été émue jusqu'à en avoir le coeur serré. On se pose beaucoup de questions une fois le livre refermé, et je crois encore plus au destin après l'avoir lu.
Un superbe livre, j'ai beaucoup aimé ! Une histoire qui pouvait être la notre, celle d'une amie... Mais tellement d'émotions ! Un coup de cœur pour moi !
Une histoire d’amitié qui n’est pas qu’une histoire d’amitié. Un récit de vie aux personnages touchants et attachants qui nous invite à réfléchir, une histoire de choix, de décisions qui aurait pu changer le cours de la vie. Un coup de cœur pour l’amitié, la complicité d’Angela et June mais également pour la plume délicate de Laurence Peyrin.