Le coeur invincible
Laurence Peyrin

16.1

Azaria, 23 ans, se donne dix jours pour décider de l’avenir de l’enfant qu’elle porte. Annoncer sa grossesse à son compagnon, qui vient de décrocher l’université de ses rêves, pourrait bouleverser leurs projets. Adoptée dès sa naissance, Azaria décide de rechercher sa mère biologique pour démêler les fils de sa vie. Pendant ce temps, Holy, 39 ans, joaillière accomplie, voit sa carrière vaciller à cause d’un scandale monté en épingle sur les réseaux sociaux. Entre l’annulation en cascade des commandes et la trahison de ses associés, elle s’interroge sur la vie qu’elle s’est construite. C’est alors que la fille qu’elle a abandonnée vingt-trois ans plus tôt à la naissance demande à la rencontrer…
Un roman poignant sur la quête de soi, porté par l’écriture aiguisée de Laurence Peyrin qui nous entraîne dans des tourbillons d’émotions. En toile de fond une plongée dépaysante dans le New York d’aujourd’hui.

2025 [E-book] Editions Calmann-Lévy

Française Langue française | 416 pages | Format : ePub | Sortie : 7 mars 2025 | ISBN : 000000000000000000000

2025 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)

Française Langue française | 377 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782702184233

2025 [E-book] Editions de l'Epée

Française Langue française | 581 pages | Format : ePub | ISBN : 9782380200676

1 chronique de blogueurs

• Adelineauxpaysdeslivres Le 26 Mars 2025 à 20:15
    L'autrice nous livre un récit où deux portraits de femmes fortes, bien que diamétralement opposées, trouvent le courage d’avancer. Elle aborde le thème de la maternité avec une profondeur et une sensibilité comme elle sait si bien le faire. Avec le cœur invincible, j’ai retrouvé ce que j'aime chez l'autrice : des héroïnes libres, audacieuses, qui ne se laissent pas enfermer par les conventions.
  • Croqueuse-Livres Le 05 Avril 2025 à 10:26
    J'ai adoré ce roman bouleversant qui parle de maternité, de trajectoire, de destin, de moments et de rencontres parfois fugaces qui vous chamboulera pour toujours. L'autrice a cette manière bien à elle de conter les histoires, la vie de ses personnages qui laissent une trace indélébile en nous !
  • AmeLit Le 14 Avril 2025 à 17:35
    Je suis toujours sensible au style d’écriture de Laurence Peyrin. La thématique m’a beaucoup intéressée et j’ai été emportée par le roman. La fin est toutefois un peu facile.