Moi, LuciferGlen Duncan2011

Prisonnier ( par la volonté de Dieu ) du corps d'un écrivain fraîchement suicidé et chichement membré, Moi, Lucifer, Ange Déchu, Porteur de Lumière, Prince des Ténèbres, de l'Enfer et de ce Monde,Seigneur des Mouches, Père du Mensonge, Suprême Apostat, Tentateur, Antique Serpent, Séducteur, Accusateur, Tourmenteur, Blasphémateur et, sans contestation possible, Meilleur Coup de l'Univers Visible et Invisible ( demandez donc à Eve, cette petite grace ), j'ai décidé-Ta-daaah !-de tout dire.
Tout ? Presque. Le funk. Le swing. Le boogie. Le rock.
C'est moi qui ai inventé le rock. Si vous saviez tout ce que j'ai inventé : la sodomie, bien sûr, la fumette, l'astrologie, l'argent...Bon, on va gagner du temps : tout, absolument tout ce qui vous empêche de penser à Dieu. C'est-à-dire à peu près tout ce qui existe.

Titre original : I, Lucifer (2002)

14.3

2014 Editions Folio (SF)

2 janvier 2014

ISBN : 207045620X

2014 Editions Folio (SF)

Traduit par Michelle Charrier

2 janvier 2014

ISBN : 9782070456208

2011 Editions Denoël (Lunes d'encre)

Traduit par Michelle Charrier

ISBN : 2207108902

2003 Editions Scribner

• avatar Ichmagbücher
    15 / 20 Le 06 Décembre 2014 à 23:33 Ichmagbücher

Un peu déçue par rapport au résumé, mais c'était pas mal quand même.

• avatar fangtasia
    14 / 20 Le 14 Mai 2014 à 16:52 fangtasia

Très sympas, original, drôle, malsain et parfois touchant...Toutefois, certains passages ont été ennuyants et pesants, surtout vers le milieu. Dommage.

• avatar Saiyuki
    16 / 20 Le 06 Mars 2014 à 11:45 Saiyuki

Une lecture sympathique et raffraichissante ! Un nouveau regard sur le personnage de Lucifer qui n'est plus le mal pour le mal. La narration est parfois déroutante principalement à cause des nombreuses digressions qui apparaissent sauvagement et des pensées/commentaires non finies de Lucifer (comme lorsque l'on écoute quelqu'un).

• avatar Magicluz
    Le 11 Février 2013 à 18:29 Magicluz

Très jouissif au début, très bon au milieu, tire un peu en longueur sur la fin

• avatar Ludili
    18 / 20 Le 17 Décembre 2011 à 18:00 Ludili

Le speech d'Enfer de Lucifer !!! Ca vaut le détour ! Excellent, drôle et intelligent...