Multiversum, tome 1Leonardo Patrignani2013

Alex vit en Italie, Jenny en Australie. Ils ont seize ans. Un lien subtil les unit depuis toujours : un dialogue télépathique qui surgit sans prévenir, dans un état d'inconscience. Jusqu'au moment où les adolescents décident de se rencontrer pour la première fois. Mais le jour de leur rendez-vous, ils sont là tous les deux au même endroit, cependant ils ne peuvent se voir... Ils découvrent qu'il existe une infinité d'univers parallèles et que la réalité qui les entoure n'est qu'une de ses multiples dimensions. Une vérité qui bouscule totalement leur existence, détruisant toute certitude sur leur monde. Comment Alex et Jenny pourront-ils se retrouver pour vivre leur amour ? Alors même que leur destin semble lié à celui, inéluctable, de la Terre...

Titre original : Multiversum, book 1 (2012)

14.6

Saga Multiversum Terminée

2013 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar ma--bibli0theque
    16 / 20 Le 23 Mai 2013 à 17:54 ma--bibli0theque

Une très bonne découverte ! Des univers parallèles qui vous embarquent, des personnages attachants et une intrigue très bien ficelée !

• avatar Dex
    13 / 20 Le 23 Mai 2013 à 17:29 Dex

J'ai bien aimé mais c'est loin d'être un coup de coeur !!!C'est vrai que l'univers du Multivers est très bien menée et très prenante. Mais les longueurs du début m'ont ennuyée ferme, ce n'est qu'à la moitié du roman que ça commence à bouger un peu plus... La fin me laisse dubitative quand à ce que l'auteur va nous conconcter pour le second tome.

• avatar Phebusa
    20 / 20 Le 23 Mai 2013 à 17:03 Phebusa

Un grand coup de coeur ! C'est un univers riche et passionnant, développant le thème des mondes parallèles avec brio. A lire absolument.

• avatar Galleane
    Le 17 Mai 2013 à 20:17 Galleane

Un premier tome qui n'aura pas su me captiver et qui m'intéressait de moins en mois alors même que l'intrigue évolue progressivement et dévoile des éléments de plus en plus alléchants.

• avatar Kyeira
    18 / 20 Le 17 Mai 2013 à 19:35 Kyeira

Une très très bonne lecture pour ma part ! Une intrigue prenante, même si j'ai pu la trouver simple, au début. Non, franchement, un très bon livre ! J'attends avec hâte le second tome.