Multiversum, tome 2 : MemoriaLeonardo Patrignani2014

Après la catastrophe qui s'est abattue sur la terre, Jenny et Alex se trouvent plongés dans Memoria, une dimension mentale qui n'existe qu'à travers leurs propres souvenirs. Est ce pour eux l'espoir d'être réunis dans une vie nouvelle ? Ou un cauchemar dont ils ne peuvent s'échapper ?

Titre original : Multiversum, book 2: Memoria (2013)

15.0

Saga Multiversum Terminée

2015 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Diane Ménard

5 juin 2015

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Diane Ménard

2014 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar LouiseMS
    17 / 20 Le 11 Décembre 2019 à 08:35 LouiseMS

Plus que ravie d'avoir décidé de continuer cette série. Une histoire riche en rebondissements et en actions. L'auteur nous en met plein les yeux et nous bluffe pendant 300 pages. Un livre malheureusement trop court encore à mon goût, avec des persos toujours très peu développés ; les persos féminins sont pleurnichards, je regrette que l'intrigue n'avance que grâce aux hommes. Mais je recommande !

• avatar Nolany
    15 / 20 Le 31 Octobre 2017 à 18:35 Nolany

Je viens tout juste de terminer ce second tome et j'ai trouvé que c'était vraiment étrange, d’ailleurs quand j'ai refermé le livre je me suis dit "c'était chelou, il a fumé quoi l'auteur pour nous pondre un truc pareil?". Dans l'ensemble, l’histoire est intéressante et c'était vraiment agréable d’être surprise par tous les évènements et retournements de situation qui s’enchainent dans l’histoire.

• avatar stephanius
    Le 10 Août 2017 à 04:18 stephanius

Alors la j'ai été bluffée meme si le bluffage arrive un peu trop comme un cheveu dans la soupe. J'adoré, je m'attendais pas du tout à ca. Par contre j'ai quand même trouvé qu'il y avait beaucoup de chose qui se passait, un peu trop pour être cohérent.
    Je pense que l'auteur à pleins d'idées à explorés mais du coup il y en a trop dans un meme récit

• avatar LaDemoiselle
    12 / 20 Le 14 Juillet 2017 à 20:32 LaDemoiselle

Fouillis, peu crédible à cause tous les éléments improbables que rédige l'auteur, retour en arrière longuet et nouvel univers très intéressant

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 29 Juin 2017 à 22:38 Emma V

J'ai l'impression d'avoir été moins passionnée par ce second tome mais il n'en reste pas moins surprenant, surtout en abordant la seconde partie du roman. On ne sait jamais ce que le chapitre suivant nous réserve et la fin nous laisse la tête bien remplie de questions.