Multiversum, tome 1Leonardo Patrignani2013

Alex vit en Italie, Jenny en Australie. Ils ont seize ans. Un lien subtil les unit depuis toujours : un dialogue télépathique qui surgit sans prévenir, dans un état d'inconscience. Jusqu'au moment où les adolescents décident de se rencontrer pour la première fois. Mais le jour de leur rendez-vous, ils sont là tous les deux au même endroit, cependant ils ne peuvent se voir... Ils découvrent qu'il existe une infinité d'univers parallèles et que la réalité qui les entoure n'est qu'une de ses multiples dimensions. Une vérité qui bouscule totalement leur existence, détruisant toute certitude sur leur monde. Comment Alex et Jenny pourront-ils se retrouver pour vivre leur amour ? Alors même que leur destin semble lié à celui, inéluctable, de la Terre...

Titre original : Multiversum, book 1 (2012)

14.6

Saga Multiversum Terminée

2013 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar leparfumdespages
    15 / 20 Le 25 Juin 2016 à 15:15 leparfumdespages

Un roman au titre accrocheur et à la magnifique couverture qui m'ont fait commencer ma lecture avec beaucoup d'entrain. Cependant, tout est vite retombé comme un soufflé, car je n'ai pas été convaincue par cet univers, qui je trouve manque de profondeur et de maturité. De même, les explications auraient mérité d'être plus précises. C'est dommage, car l'idée de base est vraiment bonne.

• avatar Ellyas
    10 / 20 Le 26 Mai 2016 à 02:01 Ellyas

Une couverture sublime, une histoire sympathique à l'origine, mais des explications bancales, et des personnages peu attachants, fades, sans réelles personnalités font de ce roman une grosse déception.

• avatar Lililoves
    17 / 20 Le 06 Avril 2016 à 15:25 Lililoves

Un livre intéressant, un thème génial avec différentes dimensions, un dénouement très recherché et psycologique.

• avatar elberane
    14 / 20 Le 21 Février 2016 à 12:19 elberane

Une intrigue très intéressante et vraiment originale. Une plume agréable. Mais des personnages trop peu creusés et superficiels. Dommage. Je lirai la suite mais plus tard : envie d'en savoir davantage mais pas suffisamment pour replonger dans une 2ème lecture immédiatement.

• avatar PipandPulp
    16 / 20 Le 10 Janvier 2016 à 20:12 PipandPulp

Ce livre a été une belle découverte. L'es univers parallèle est un sujet intéressant très peu exploité dans les livres, mais ici l'auteur arrive à nous emporter dans ce veritable casse-tête. Malheureusement les personnages restent encore un peu flous et l'histoire d'amour est bien trop présente... La fin donne tout de même envie d'en savoir d'avantage.