Que se passerait-il si le fils de la présidente des États-Unis et le prince d'Angleterre devenaient... beaucoup plus que des amis ?
Quand sa mère a été élue présidente des États-Unis, Alex Claremont-Diaz s'est aussitôt retrouvé propulsé au rang de prince de la nation. Charismatique, intelligent, charmeur... son potentiel de séduction auprès des millennials est un atout majeur aux yeux de la Maison-Blanche. Seul problème : Alex est l'ennemi personnel du vrai prince, Henry – celui dont la grand-mère règne de l'autre côté de l'Atlantique. Et, quand la presse met la main sur la photo d'une altercation entre les deux jeunes gens, les relations anglo-américaines s'enveniment... en pleine campagne de la présidente pour sa réélection !
Chefs de famille et chefs d'État – assistés d'une armée de conseillers aux abois – échafaudent à la hâte un stratagème pour réparer cet incident diplomatique : les deux rivaux sont donc contraints de feindre la réconciliation à longueur de mises en scène sur les réseaux sociaux. Mais cette fausse amitié ne tarde pas à se faire plus problématique que tout ce qu'ils auraient pu imaginer. Un secret bien gardé qui, s'il était révélé à la face du monde, pourrait faire dérailler la campagne de la présidente et compromettre l'image soigneusement lisse de la famille royale...
Ils sont ennemis jurés depuis des années... Mais que se passerait-il si le fils de la présidente des États-Unis et le prince d'Angleterre devenaient tout à coup beaucoup plus que des amis ? Cauchemar d'attachés de presse, interrogations, parfois intimes, sur l'identité, la notoriété et l'ouverture d'esprit de l'opinion publique comme du système médiatique... ce roman à la fois brillant, subtil et incandescent vous donnera tout simplement envie de retomber amoureux.
Titre original : Red, White & Royal Blue (2019)
16.6
23 septembre 2021
2023 Editions Macmillan
2022 Editions Macmillan
10 novembre 2022
2022 Editions St. Martin's Press (Griffin)
11 octobre 2022
2019 Editions St. Martin's Press
14 mai 2019
2021 Editions Lumen
Traduit par Céline Morzelle et Sarah Dali
23 septembre 2021
ISBN : B097Z4BVVJ
2019 Editions Macmillan
Je pense avoir lu ce roman trop tard et ne plus être la cible. J'ai trouvé la romance trop niaise mais ça c'est complétement personnelle et la partie politique avec l'élection présidentielle parfois trop présente.
Un coup de cœur, quelque soit le nombre de fois que je me le relis vraiment! Les personnages sont attachants à souhait, l'histoire est facile à suivre et les dialogues sont aussi adorables qu'ils en sont drôles! Ce bouquin est un petit bout de bonheur quand on broie du noir; une histoire douce qui n'aura pas manquer de me faire sourire. Avec deux prota géniaux et un casting remarquable en perso!
Je ne m'y attendais pas mais vraiment un livre génial! La romance est bien amenée, positive, bienveillante, et très sincère. Les enjeux politiques et la remise en question de la monarchie sont bien dosés et essentiels à l'intrigue. C'est drôle à souhait, la relation reste sexy sans tomber dans le trash, et les personnages entourant les deux héros apportent du peps. Dur de les quitter, j'ai adoré!
Très bonne lecture! Ce n’est pas forcément le type de livre que j’ai l’habitude de lire, mais j’ai beaucoup aimé! Malgré les chapitres très longs (ce que je n’apprécie pas trop), j’ai trouvé la lecture très fluide! J’ai maintenant très hâte de regarder le film!
Pas un coup de cœur mais j’ai passé un bon moment dessus. J’ai été touché par les héros et les persos secondaires qui gravitent autour et font la force du livre. Les messages sont pertinents, révoltants mais aussi bienveillants. Je n'ai pas été transcendé par le côté politique mais j'ai aimé les messages qu'a voulu transmettre l'auteure, de voir cette réalité alternative que je voudrai être réelle