Titre original : No Country for Old Men (2005)
14.7
15 Juin 2018Manue16 / 20Lire la chronique
22 Juillet 2015Sheldzio17 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2010Bambi_slaughterLire la chronique
15 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 14:54 Kassbrik
J'ai été tenté d’arrêter ma lecture après les premières pages puis j'ai décidé de m'accrocher et je ne le regrette pas. Malgré son style descriptif parfois un peu lourd ce roman dégage des réflexions non dénuées de philosophie à l'égard de la société Américaine. Je lirai certainement un autre ouvrage de cet auteur, une bonne découverte !
20 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 15:15 Bouliche
Quelle pépite ! Le don de McCarthy. Son style pour nous exposer son sentiment sur un pays, les États-Unis. Sur la vieillesse. Une simple brutalité déconcertante.
17 / 20 Le 23 Mai 2023 à 18:52 Cannetille
Adapté au cinéma, ce polar noir et violent est aussi un western contemporain à rebours du rêve américain. Ode au parler texan aussi difficile à traduire que son titre, tiré d’un vers de Yeats tellement plus percutant en anglais, sans doute séduira-t-il davantage les amateurs d’action et de dialogues taillés pour l’écran, que les amoureux du raffinement de la pensée et de la beauté stylistique.
14 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 13:54 Sabora
Première lecture de Cormac Mc Carthy. Le style est un peu déstabilisant, sans aucune trace de dialogue, et des phrases très descriptives. Un peu déçue de l'histoire qui se termine très brutalement et de fait, de manière nattendue. Des réflexions personnelles du sheriff, désabusé par la societe américaine, parfois interressantes, qui renvoient au titre d'ailleurs ....mais l'ensemble est assez long.
16 / 20 Le 15 Juin 2018 à 21:15 Manue
J’aime beaucoup le style d’écriture de l’auteur, parce qu’en le lisant, les images se forment très clairement dans ma tête.