Noragami, tome 15 Adachitoka2017

Tsuguha n'est plus. Bishamon, dévastée, ne perd pas pieds et décide de pourchasser le responsable : le Sorcier. De son côté, Yukine met en garde Yato contre Kazuma. En effet, ce dernier sait désormais que le Sorcier est lié à Yato et qu'il se trouve au sein du lycée d'Hiyori. Alors qu'il s’entraîne à tracer des frontières, Yukine vise accidentellement un shinki inconnu. Celui-ci se présente comme étant Kiun, serviteur de Takemikazuchi, un des Dieux ayant tué la précédente incarnation d'Ebisu.

Titre original : Noragami, book 15 (2015)

17.4

Saga Noragami Terminée

2017 Editions Pika (Shônen)

Traduit par Anne-Sophie Thévenon

5 avril 2017

• avatar mals
    12 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 18:45 mals

L'intrigue n'a absolument aucun fil conducteur et est très brouillon.
    L'assemblée des dieux est assez inintéressante et je m'attendais à un minimum de sérieux surtout venant de forces divines.
    Seule Bishamon pousse l'histoire à avancer sinon on s'ennuierait profondément.
    Un peu dommage que la mangaka n'essaye pas de mieux expliquer le folklore japonais.

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 20 Avril 2025 à 09:17 hiekashi

Le développement du personnage de Bishamonten est vraiment la force de ce tome, le trio principal étant un peu plus en retrait. Cette fameuse assemblée des dieux permet de développer un peu l'univers du manga mais n'apporte pas grand-chose lorsqu'on y réfléchit bien. Je suis un peu lassée des conflits entre shinki mais les dernières pages devraient relancer la trame principale.

• avatar Viku
    18 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 21:50 Viku

(Relecture) Un bon tome qui nous fait découvrir Takemikazuchi et Kiun et qui nous permet d'assister à l'assemblée des dieux, accompagnés de Hiyori ! On découvre aussi les Emishi, et l'intrigue autour de Bishamon se précise, avec une prise de décision plus que dangereuse. Le climat est électrique entre Kazuma et Yukine, ainsi qu'entre Yato et Takemikazuchi !

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 20 Avril 2022 à 21:28 Myrrh

J'aime bcp que l'on creuse le personnage de Bishamonten ainsi que l'élan qu'elle donne à ce tome et à la suite. Yukine, Yato et Hiyori fonctionnent tjrs aussi bien ensemble et j'apprécie cette grande concertation entre divinités et j'ai hate de voir quels impacts les nouveaux enjeux amorcée vont avoir.

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 04:50 DexterBelgium

Le père de Yato reste en retrait comme pour le tome précédent, et on en profite pour développer l'univers des dieux. L'assemblée a commencé, le big boss qui s'ennuie a fait son apparition, Kazuma part en vrille, Bishamon délivre un shinki ancestral bien étrange et le tome se termine sur son illustration bien bien classe !! Et Yato et Yukine s'en sortent comme ils peuvent.. Encore du très bon !! :)