Nos invisibles blessures Céline Musmeaux2020

Lisa n’est pas populaire. Toujours à l’écart, elle souffre en silence du mal qui la ronge depuis l’enfance. D’une santé fragile, elle cumule les handicaps, ce que les autres ne manquent pas de lui faire remarquer par des reproches et des moqueries.

Pourtant, Lisa combat la maladie. Derrière son visage blafard se cache une jeune fille qui lutte contre son propre corps et qui cherche à s’en sortir coûte que coûte.

Alors qu’elle vient de faire un énième malaise en cours de sport, Lisa fait la rencontre de Harry, un élève d’une autre classe. Elle s’est évanouie, il s’est battu. Elle se sent faible, il se sent fort. Deux adolescents au parcours différent, mais qui seront peut-être amenés à se recroiser à l’infirmerie. En tout cas, Lisa en est convaincue après les quelques mots qu’ils se sont échangés…

14.3

novembre 2020

15 novembre 2020

ISBN : 979-1033802136

• avatar enforme
    17 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 14:20 enforme

Une bonne lecture et des personnages attachants ! Plusieurs thèmes tels que l'amour, les différences et le harcèlement sont abordés.

• avatar Jujuule
    10 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 13:53 Jujuule

déception pour ma part. Le roman était prometteur avec les sujets abordés mais j'ai eu un gros blocage avec la maturité des personnages. Ils se comportent comme des ados de 14 ans alors qu'ils en n'ont 18. Malheureusement leur histoire ne m'a pas non plus touchée et m'a beaucoup fait penser à "nos irrésistibles différences"

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 16:00 Audrey_justreading

J’ai passé un bon moment de lecture avec cette romance adolescente. J’ai souvent du mal avec les histoires au lycée mais j’ai bcp aimé nos deux personnages et l’explication de l’auteure à la fin les rend encore plus vrai.

• avatar marval
    19 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 20:07 marval

J'ai été très touchée de par la bienveillance des personnages de Lisa et Harry, mais aussi par leurs blessures et leur vécu. En effet le roman aborde des sujets très forts en émotions tel que la maladie et le harcèlement scolaire qui est trop présent dans notre société.

• avatar marval
    19 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 18:52 marval