Nos vies en l'airManon Fargetton2019

Mina et Océan.
Ces deux-là se rencontrent par hasard ce soir sur le toit-terrasse d’un immeuble. Ils ont choisi le même spot pour en finir. Ils décident de s’accorder la nuit pour faire, ensemble… tout ce qui leur passe par la tête, en se disant toujours la vérité. Où cela va-t-il les entraîner ?

16.0

Lu par Gabriel Bismuth-Bienaimé, Manon Fargetton

23 octobre 2024

• avatar Réooo
    18 / 20 Le 31 Mai 2024 à 19:48 Réooo

Un roman qui m'a transporté. Un récit poignant avec es personnages très différent mais attachant. J'ai été complètement absorbé par cette histoire. J'aime les messages dis entre les lignes dans ce roman

• avatar Clair0u
    17 / 20 Le 23 Février 2024 à 14:42 Clair0u

Un roman poignant qui aborde de nombreux aspects du mal être que peuvent vivre les adolescents. La structure du récit en fait un page turner.

• avatar Roullya
    16 / 20 Le 24 Août 2023 à 10:24 Roullya

C'est à travers ce roman bouleversant que je découvre la plume magnifique de Manon Fargetton. Malgré une fin qui nous laisse dans le flou, j'ai réellement été touchée par les sujets traités qui sont percutants et bien amenés.

• avatar Jurassicmom
    16 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 09:03 Jurassicmom

C'est mon second roman de cette autrice et c'est fou à quel point elle est capable d'écrire des choses complètements différentes tout en restant dans son propre style. Un vrai caméléon. J'ai adoré cette histoire, courte, intense et magnifique. Quoi que fassent les personnages, on ne s'y attend jamais. Et la fin est aussi perturbante que parfaite.

• avatar ReikoSaya
    14 / 20 Le 17 Avril 2023 à 01:15 ReikoSaya

Je suis perplexe après cette lecture. Les thèmes abordés sont fort, l'idée est bonne, mais on suit deux personnages peu attachant qui sont aussi paumés l'un que l'autre. J'ai aimé la partie défi/trompe la mort qui va crescendo et cette révélation final au sujet de Mina, mais cette fin...! Ce n'est clairement pas possible; on reste dans le flou total. "Tout ça pour ça ?!". Pour moi c'est un flop.

Manon Fargetton