Quand vient la vague, tome 1Manon Fargetton et Jean-Christophe Tixier2018

Bouleversée, Nina quitte le domicile familial et jette ses clés dans une bouche d’égout… Quelques mois plus tard, son frère Clément se met à sa recherche. De Lacanau à Bordeaux puis Paris, il découvre la raison de sa fuite, ces « vagues » qui l’ont submergée, l’obligeant à tout quitter.

16.0

Saga Quand vient la vague Terminée

2024 Editions Rageot (Poche)

29 mai 2024

2018 Editions Rageot

17 janvier 2018

2018 Editions Rageot

Format : PRC/MOBI

17 janvier 2018

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 23 Mars 2021 à 20:15 Lubellile

Je me suis laissée entraîner par cette histoire. Les différents éléments du puzzle se mettent en place doucement, même si j'aurais aimé plus de place pour la relation de la fratrie.

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 15 Septembre 2020 à 20:52 Koalivre

Très beau coup de cœur sur Clement, belle évolution, un suspense de fin qui marche vraiment bien!

• avatar Lyia
    18 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 19:46 Lyia

Un texte prenant, addictif. Récit à quatre mains, pour une histoire à deux voix. Un frère, une sœur, et un lourd secret de famille qui détruit tout ou presque sur son passage. Des choix, des découvertes, une disparition… Le tout dans un roman qui nous tient en apnée durant toute la lecture !

• avatar LaBibliodeLu
    16 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 14:06 LaBibliodeLu

C'est un récit assez unique à deux voix, qui nous emporte comme une vague déferlante. On se retrouve 10 mois après la disparition de Nina, sans aucune piste sur laquelle nous reposer, avec Clément qui tente de comprendre. Eh puis, en parallèle, nous suivons la voix de Nina, son raisonnement 10 mois avant, à la fois différent et complémentaire à celui de son frère.

• avatar Ela
    18 / 20 Le 20 Août 2019 à 19:18 Ela

Une claque ! Je ne m'attendais pas à une lecteur aussi prenante

Manon Fargetton