Nous allons tous très bien, merciDaryl Gregory2015

Il y a d’abord Harrison, qui, adolescent, a échappé à une telle horreur qu’on en a fait un héros de romans. Et puis Stan, sauvé des griffes d’une abomination familiale l’ayant pour partie dévoré vif. Barbara, bien sûr, qui a croisé le chemin du plus infâme des tueurs en série et semble convaincue que ce dernier a gravé sur ses os les motifs d’un secret indicible. La jeune et belle Greta, aussi, qui a fui les mystères d’une révélation eschatologique et pense conserver sur son corps scarifié la clé desdits mystères. Et puis il y a Martin, Martin qui jamais n’enlève ses énormes lunettes noires… Tous participent à un groupe de parole animé par le Dr Jan Sayer. Tous feront face à l’abomination, affronteront le monstre qui sommeille en eux… et découvriront que le monstre en question n’est pas toujours celui qu’on croit…

Titre original : We are all completely fine (2014)

15.4

2017 Editions Pocket

14 septembre 2017

2015 Editions Le Bélial'

Traduit par Laurent Philibert-Caillat

27 août 2015

2015 Editions Le Bélial' (e-Bélial' Nouvelles)

27 août 2015

• avatar Lacrimosa
    19 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 19:45 Lacrimosa

Totalement fou ! Très différent de ce qu'on peut lire. J'ai adoré.

• avatar Marinette
    14 / 20 Le 06 Août 2019 à 08:42 Marinette

Un roman original et décalé, qui me donne grandement envie de lire d'autres romans de l'auteur !

• avatar Les lectures de Nella
    14 / 20 Le 22 Novembre 2017 à 10:53 Les lectures de Nella

J'ai adoré ce livre. L'auteur y mêle horreur, gore et fantastique avec une facilité presque déconcertante. Daryl Grégory nous tiens en haleine du début à la fin ! Plusieurs styles de narration en fonction de l'avancée de l'histoire. Juste top ! Pour les amateurs du genre, je le recommande vivement !!!

• avatar Les_Lectures_du_Maki
    11 / 20 Le 17 Mars 2017 à 16:40 Les_Lectures_du_Maki

Ce n'est pas un mauvais livre, juste que ce n'est pas du tout mon genre de littérature. J'ai essayé mais ça ne marche pas avec moi. Dommage !

• avatar Sita
    18 / 20 Le 13 Janvier 2017 à 14:29 Sita

Très bon concept et traitement de "l'après histoire" pour cette novella d'horreur qui dose parfaitement le surnaturel. J'ai aimé découvrir ces personnages et cet univers fantasticohorrifique au travers de leur thérapie et l'interview de l'auteur à propos de ses thèmes de prédilection et démarches d'écriture m'a donné envie de continuer à lire son travail !