Son parcours croise un jour celui d’Erin Cogan, dont le bébé vient de décéder. Les médecins ont diagnostiqué une mort subite du nourrisson, la mère ne les croit pas. On a tué son fils, elle en est sûre. Bien vite, le doute s’insinue aussi dans l’esprit de Lena, qui découvre un nombre anormal de cas similaires dans la région. Y aurait-il vraiment un sérial-killer qui s’attaque aux bébés ? Plus étrange encore, Lena sent confusément que l’énigme de ses origines est liée à Erin et aux meurtres des enfants. Parviendra-t-elle à reconstituer son histoire et à percer le sombre secret de ses origines ?
Titre original : Origin (2007)
13.9
08 Mars 2019paikanneLire la chronique
14 Juin 2016Nelfe12 / 20Lire la chronique
21 Décembre 2015Euphemia12 / 20Lire la chronique
11 Août 2014ExtraVagance17 / 20Lire la chronique
19 Février 2013gruz13 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 26 Décembre 2018 à 16:49 LaBeletteStéphanoise
Qu'est ce que c'était long... Une intrigue mise au second plan au profit du personnage principal. Un dénouement qui m'a laissé sur ma faim et auquel j'aurais aimé avoir plus de réponses..
16 / 20 Le 17 Avril 2018 à 14:29 Isa De la Montalay
Un roman policier efficace et bien écrit. Une petite inquiétude au début, je me voyais partir pour un énième récit à la sauce Scarpetta, mais la suite m'a détrompée. Une réflexion intelligente sur la filiation, les souvenirs et l'adoption...Bref, un bon moment de lecture ! Je trouve les notes attribuées à ce roman très sévères :-(
12 / 20 Le 24 Mai 2016 à 22:34 Nelfe
Un roman sympa mais je m'attendais à une grosse claque qui n'est pas venue. Comme dit plus haut, un roman qui se lit facilement, pour les vacances parfait, mais sans réelle surprise.