Où tu seras reineChrystel Duchamp2025

QUI ENTRE DANS CETTE MAISON N’EN RESSORT PAS VIVANT

Maud, vingt-cinq ans, entretient une relation fusionnelle avec sa mère. Quand sa psychiatre lui explique que ce lien l’empêche de s’épanouir, la jeune femme décide de prendre ses distances avec la figure maternelle.

Jusqu’au jour où Maud découvre sur son répondeur un message paniqué de cette dernière. Un message qui se conclut par « Je l’ai tué ».

Maud se précipite dans la maison de son enfance. Commence alors une chasse au trésor funèbre qui va l'amener, pièce par pièce, à exhumer d'inavouables secrets de famille…

UN JEU DE PISTE DIABOLIQUE

17 janvier 2025

2025 Editions Verso

• avatar Mandine05
    18 / 20 Le 01 Avril 2025 à 21:44 Mandine05

Assez difficile à lire mais on a envie de savoir la suite. Je n'arrivait pas a lâcher le livre même si à la fin du livre j'aurai aimé quelques pages en plus

• avatar LaRomanesque
    14 / 20 Le 29 Mars 2025 à 02:39 LaRomanesque

Ok, c'est un page turner, mais la finale est complètement tirée par les cheveux et trop facile. Je me disais durant ma lecture "J'espère que ça ne finira pas comme ça!" Eh bien oui, ça s'est fini comme ça...

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 25 Mars 2025 à 22:39 Juju Books

Les 150 premières pages sont trop longues à mon goût, trop centrées sur les maladies mentales et laissant peu de place au thriller à proprement parler. Après, tout s'enchaîne et s'imbrique, avec un final qui m'a cloué le bec. Je dois également souligner la qualité d'écriture de l'autrice.

• avatar BlueEden
    9 / 20 Le 25 Mars 2025 à 14:31 BlueEden

La maladie prend une place énorme par rapport au reste de l’intrigue, qui reste, à mon sens, bien trop facile à deviner. Du coup, personnellement, j’en ressors assez déçue.

• avatar 1001chapitres
    18 / 20 Le 23 Mars 2025 à 11:17 1001chapitres